?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё проходит, как тень, но время
Остаётся, как прежде, мстящим,
И былое, тёмное бремя
Продолжает жить в настоящем.
Сатана в нестерпимом блеске,
Оторвавшись от старой фрески,
Наклонился с тоской всегдашней
Над кривого пизанской башней.
Николай Гумилёв

Продолжение, 1-й день, 2-й день, 3-й день, 4-й день.
На пятый день с утра сова устроила маленькую сидячую забастовку - ей надоело с утра до вечера болтаться по дорогам Италии, и поэтому после завтрака она решила послоняться по вилле с фотоаппаратом и тихо посидеть в саду на скамеечке.

Кстати про домик, в котором вся компания тусовалась неделю - Villa Il Cerritoio находится в Valdinievole, (Тоскана), расположена на холме, с видом на древний город Монтекатини, идеально для поездок во Флоренцию, Сиену, Пизу. Вокруг нее парк, оливковая роща, виноградник, есть бассейн. Рядом со входом находится маленькая семейная церковь (очень удобно, если вдруг срочно понадобиться помолиться). Вилла трехэтажная, построена приблизительно в 1800 году, когда-то была летный резиденций богатой семьи, внутри сохранилось немного аутентичной мебели.

Выглядит приблизительно так:
1. Утренний туман

2


3. Кусочек сада

4

5

6

7

8

9

10

11

12

`3

14

15

16

17

Двух часов отдыха совам вполне хватило, и они поехали в Пизу, проверить, существует ли там на самом деле башня, и насколько она похожа на свои бесчисленные фотографии. Приехав, совы убедились - башня действительно наклонена и сюрприз! - на нее даже можно подниматься! Умные итальянцы прикинули, сколько денег они недобирают, и решили, что башня вполне еще себе крепкая, забирайтесь на нее на здоровье (а если она все таки не выдержит - так туристом больше, туристом меньше, кто их вообще считает).
18

19

20

21

22

23

24

Внутри башня пустая, где-то наверху торчат несколько железок странного вида (крепления или противовесы), наверх ведет винтовая лестница, с полустертыми ступенями (мечта клаустрофоба и акрофобика). Подниматься по круговым ступеням узкой лестницы, да еще меняющим наклон на каждом повороте - ощущение еще то. Сова очень скоро почувствовала себя находящейся в картине Боччоне "Под перголой в Неаполе", и в который уже раз поклялась в следующий раз оставить свой организм в покое. Через несколько дней, когда она стояла на верхушке башне в Лукке, совиный организм понял, что покой ему даже не приснится.
25

26

27

28

29
30

31


Поднимаются на Пизанскую башню по расписанию, раз в час. Наверху смотровая площадка, висят колокола, и ходят фотоаппараты. К фотоаппаратам прилагаются люди, которые их обслуживают - нажимают на кнопочки, вертят колесики, меняют объективы. Снимают вниз-вправо-влево-вверх-вниз. На раздражители люди не реагируют или реагируют очень слабо. Внизу они же стоят в разных позах, пытаясь соединить беззащитный архитектурный объект и друг друга в жутковатые композиции "Я башню держу, пинаю, толкаю" - храбрый может погуглить и убедиться.
32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55


56. Макароны по-пизански

57

58

После настоятельного напоминания обслуживающего башню персонала убраться к чертовой матери спуститься, совы сoшли вниз, погуляли по площади вокруг, нашли забавное кафе, перекусили и поехали обратно, так как день еще не кончился - на вечер  был заказан столик в ресторане Il Maialetto в городке Mansummano Terme рядом с Pistoia.
59

60

61

62

63


Ну, что сказать - дорогому fatkhiyev выносим благодарность и вменяем в обязанность находить и далее такие замечательные едальни. Ресторан оказался небольшим, уютным, мяско голодным клиентам вывозят на тележке, и предлагают самим выбирать сколько метров и килограмм отрезать, и вскоре выносят уже готовые стейки. Совам (ням-ням) понравились и закуски, и десерт, и замечательные фотографии свинок на стенах - скорее всего повешенные из уважения к съеденным тут же оригиналам. Так что всем - будете в тех краях - заходите, пробуйте.
64

65

66

67

День удался!

Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Ходите вы всюду, бродите...

    В предпоследний день отпуска совы поехали на озеро Гарда. Там, естественно, прорва туристов, но, встав на цыпочки, можно разглядеть за чьим-нибудь…

  • Немного Италии россыпью

    Совы уже вернулись. Каникулы закончились. Завтра и послезавтра выходные, а потом работа. Куда бы еще поехать?

  • Бергамо

    Сначала совы хотели найти стоянку, оставить машину, и подняться в верхний Бергамо на фуникулере. Но пару раз повернули не в нужную сторону, и вдруг…

  • Сегодня

    Совы утром поехали на поезде в Венецию, на вокзал Св. Лючии. Оттуда на вапоретто поплыли на остров Мурано. Там пересели на вапоретто до острова…

  • Падуя

    Вчера совы прилетели в Верону, взяли машину, и приехали в Падую. Сегодня они честно выполняют свой туристический долг, и уже прошли по городу около…

  • Все дороги ведут в...

    Свой второй римский день (17.6.2017) совы провели среди картин, статуй и развалин (как, в общем-то, и все остальные дни). Правда, начался он с…

  • Все дороги ведут в...

    Совы сначала билеты купили, а потом погоду посмотрели. И решили - ну подумаешь, 34-36 тепла. У нас в июне столько же. Только наши, израильские 36,…

  • Все дороги ведут в. ..

    В Риме очень жарко. Во всех путеводителях пишут, что не надо сюда ехать в июле-августе. Совы теперь знают, что и в июне не стоит. +34 сегодня.…

  • Все дороги ведут в...

    Рим похож на матрешку. Идёшь по улице, например, к Венецианской площади. По дороге заходишь в базилику. В базилике проходишь во внутренний дворик.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
panter_ushka
Jan. 11th, 2013 07:47 am (UTC)
Совы изверги, дааа?
Опять хочу в Тоскану, вообще в Италию, просто в отпуск.
the_owls1
Jan. 11th, 2013 09:40 am (UTC)
Нет, мы хорошие, добрые совы, не изверги. Мы и сами хотим на волю, в пампасы (мы почему-то все время хотим в отпуск, наверно это болезнь такая!). Скоро про Флоренцию выложим. Так что крепитесь.
(Anonymous)
Jan. 12th, 2013 08:38 pm (UTC)
Как всегда подробно,профессионально,заманчиво:)Спасибо вам,совушки!
the_owls1
Jan. 13th, 2013 07:28 am (UTC)
Спасибо, нам приятно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com