?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошмары нашего городка

Графический дизайн — художественно-проектная деятельность по созданию гармоничной и эффективной визуально-коммуникативной среды. Графический дизайн вносит инновационный вклад в развитие социально-экономической и культурной сфер жизни, способствуя формированию визуального ландшафта современности.
.
Действительность вторгается в сознание совы обычно утром, когда она (сова) наиболее беззащитна перед ней (действительностью). Организм, спящий стоя, сидя, на автомате выходящий из автобуса, механически отвечающий "Доброе утро", просто еще не очнулся. Поэтому сова старается все утренние контакты свести до минимума, плотно утыкается в монитор, и медитирует на браузер с почтой, постепенно врастая в очередной неизбежный день.
.
Ритуал нарушился сегодня, когда сова услышала за спиной какое-то странное звяканье. Обернувшись, она увидела классическую израильскую тетеньку*, протягивающую сове голубенькое детское ведерко. "Ага! Вот и ко мне подарочек от Воланда прибыл" - подумала сова - "Интересно, за какую часть неправедной жизни?". После секунд созерцания ей стало понятно, что галлюцинация отменяется - "Даму с ведерком" видят все. Начальник всей раананской рекламы вежливо поинтересовался, а что, собственно, означает ведерко, и почему с ним - к нам.
.
Оказалось, тетенька неделю уже ищет "правильный цвет", и не одна, а с подругой - каббалисткой и раскладывательницей карт Таро. И вот, голубенькое на ведерце - именно тот цвет. И все, что от нас требуется - подобрать ей его и сделать визитную карточку (с нужным цветом попрет счастье и богатство - карты предсказали). Сова с надеждой посмотрела на начальника, но тот незаметно пожал плечами, как бы показывая: "А что я могу сделать, клиентка, пока тихая, не бросается (бывали и такие случаи)". А ведерко, ну что, быстрее сделаем, быстрее уйдет.
.
Тем, кто за за тетеньку переживает - не волнуйтесь, цвет подобрали, она разбогатеет. Правда, после ее попытки приложить ведерко к монитору, чтоб "сравнить", за ее жизнь несколько секунд опасалась вся фирма (ну не любит сова, когда трогают экран ее компьютера), но все обошлось. Расстались мирно и почти друзьями.
.
Если кто-то думает, что в жизни рекламной фирмы такие случаи исключение - то он жестоко не прав. К нам приходили и с куском забора, и с использованной коробкой от пиццы (вместе с налипшими остатками!), приходилось восстанавливать этикетку с разбитой бутылки от вина (в наличии был осколок с уголком бумаги и эмоциональное описание "вот такое, золотое и зеленое".
.
А сейчас в работе меню - красный текст на черном фоне (лично владелец ресторана пожелал). Сова заранее жалеет его клиентов, меню абсолютно нечитаемо.
.
Дилетанты правят миром.
.
Фиолетовое настроение.

.
* Классическая израильская тетенька - независимо от возраста и комплекции нечто в черных леггинсах, обтягивающей декольтированной майке, отбеленными волосами (с непременно черными корнями), обутое в унты или шлепанцы.

Posts from This Journal by “Работа” Tag

  • Из записок цвета К

    Есть у совы клиент. Уже больше десяти лет она ему всякую рекламу разрабатывает. А у клиента есть интереснейшая и раздражающая манера - что бы ему…

  • Перед-и-послеотпускное жалостное

    Неделя, которую совы отгуляли в Риме была совершенно волшебная. До нее сова делала срочную работу, и улетала, нервно оглядываясь. Вздохнула спокойно,…

  • Работа-то на воздухе, работа-то с людьми

    Сидит сова на работе. Как и всегда. Почти всю свою жизнь. И делает календари. Потому что совсем скоро новый год. И многие совиные клиенты уже начали…

  • Вечное

    Умрёшь - начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. А. А. Блок . Кончились полторы…

  • Из записок цвета К

    Дизайнеры такие дизайнеры . Все портнихи знают - если клиентка произносит фразу "я и сама шить умею, да времени нет" - заказ у нее брать…

  • Серое, черное, но красное

    Странно сегодня. На работе сова целый день одна. С утра, правда, начальник еще был, но сейчас и он усвистал куда-то. Делать тоже особенно нечего. Что…

  • Караул!

    Если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так. Закон Мэрфи. Клиенты совершенно осатанели. Понятно, что они раздолбайские,…

  • Из записок цвета К

    Трудно поверить, но когда в дверях фирмы, где сова стукает по клавиатуре, появляются жених с невестой для заказа приглашений, то сова вздрагивает…

  • Из записок цвета К

    Сегодня сову с утра накрыло. И опять по той же причине, с которой в их фирме (и не только в их) уже устали бороться. Стандартная ситуация - человек…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 30th, 2013 07:22 pm (UTC)
^--^Не могу удержаться,чтобы не спросить-"Вам молоко за компенсацию вреда на работе не дают?Извините,но я смеялась...вы мой любимый писатель:)
(Anonymous)
Jan. 30th, 2013 07:32 pm (UTC)
^--^Деревце, ставшее перышком, перелетает фиолетовые дюны,чтобы пустить корни там,где всё цветет и поет:)
the_owls1
Jan. 31st, 2013 10:30 am (UTC)
Спасибо, цвет получается как-то сам, от меня не зависит.
Michael Sverdlin
Feb. 12th, 2013 04:35 pm (UTC)
Very funny horror story!
:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com