?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болонья - капроновая ткань, а также плащ из такой ткани (названа в честь итальянского города Болоньи, где ее впервые изготовили).

Мои друзья хоть не в болонии…
Владимир Высоцкий

Продолжение 1-й день, 2-й день, 3-й день, 4-й день, 5-й день, 6-й день, 7-й день, 8-й день.

Утром совы уехали из виллы. По-плану, они должны были днем погулять в Болонье, а к вечеру через Феррару приехать в Сан Бонифасио, в гостиницу "Стадио" (оказалась очень неплохая гостиница, 3 звезды, а теперь еще и с индивидуальным дизайном - ночью совиная монстромашина слегка не вписалась в узкую арку въезда), и оттуда утром на поезде уехать на целый день  в Венецию. День обещал быть длинным и разнообразным.

Болонью часто называют кулинарной столицей Италии, и в Болонье совы съели лазанью. С соусом болонез. Брррр. Не в забегаловке какой, а в ресторанчике с вот такой вывеской.
Пацану, приготовившему подогревшему стряпню, которой в этом трактире травят форрестьере уже второй век, про кулинарную столицу никогда не рассказывали, и готовить никогда не учили. Вообще с едой в поездках все очень неоднозначно: в путеводителях, на сайтах и форумах будущий путешественник читает умное - еду надо покупать там, где покупают местные жители, и обедать там, где едят аборигены. Упаси господи оскоромиться в местах скопления туристов.

А на деле получается примерно так - приехав в незнакомый город, первым делом нужно припарковаться (совы в основном путешествуют на автомобиле), и, хотелось бы, не в часе ходьбы от предполагаемых достопримечательностей. GPS показывает множество стоянок - паркуйся не хочу. В действительности же получается, что 99% мест заняты, а оставшийся процент делится так:
1. Только для местных жителей.
2. Можно парковаться с определенного времени, и сейчас, естественно, или слишком рано, или уже поздно.
3. Очень далеко и мест нет.
4. Близко, дорого и мест опять же нет.
5. Различные нюансы (место есть, но непонятно, можно ли его использовать).

Обычно, через какой-то (хорошо, если непродолжительный) отрезок времени место находится, но теперь, после дороги и парковочных мероприятий, хочется есть. По-идее пишущих умные тексты, совам надо садиться в машину, и уезжать искать еду подальше от центра, что невозможно, потому что они только что с трудом машину пристроили. Еще и время жалко, ведь посмотреть хочется побольше, вечер наступит неумолимо, дорогу обратно никто не отменял - так, или примерно так рассуждали совы, нехотя ковыряя пресловутую лазанью, о которой их предупреждали умные форумы. Честно говоря, еда в Италии слегка разочаровала.

Старинная часть «Ученой, Красной, Толстой» предсказуемо симпатична, колорит средневекового города частично сохранен, народ на пьяцца Маджиоре тусуется забавный, время пролетело незаметно.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Все дороги ведут в...

    Совы сначала билеты купили, а потом погоду посмотрели. И решили - ну подумаешь, 34-36 тепла. У нас в июне столько же. Только наши, израильские 36,…

  • Все дороги ведут в. ..

    В Риме очень жарко. Во всех путеводителях пишут, что не надо сюда ехать в июле-августе. Совы теперь знают, что и в июне не стоит. +34 сегодня.…

  • Все дороги ведут в...

    Рим похож на матрешку. Идёшь по улице, например, к Венецианской площади. По дороге заходишь в базилику. В базилике проходишь во внутренний дворик.…

  • Все дороги ведут в...

    В Риме все очень знакомо. Ожившие страницы из книги по истории искусств. Конечно, Колизей. И закат.

  • Отдых в Тоскане - Верона, Бергамо

    Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья. Один господин из…

  • Отдых в Тоскане - Десятый день - Венеция

    Сколько нежных, странных лиц в толпе. В каждой лавке яркие игрушки: С книгой лев на вышитой подушке, С книгой лев на мраморном столбе. Анна…

  • Отдых в Тоскане - Восьмой день - Монтекатини-Терме

    Продолжение 1-й день, 2-й день, 3-й день , -й день , 5-й день, 6-й день , 7-й день. Монтекатини-Терме — старинный городок (человек…

  • Отдых в Тоскане - Седьмой день - Лукка

    «Ну, что, князь, Генуя и Лукка стали не больше, как поместьями фамилии Бонапарте». Анна Павловна Шерер Продолжение 1-й день…

  • Отдых в Тоскане - Шестой день - Флоренция

    Флоренция, ты ирис нежный; По ком томился я один Любовью длинной, безнадежной, Весь день в пыли твоих Кашин? Александр Блок Продолжение 1-й…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2013 11:51 am (UTC)
Ой,а это вы,совушки,на первом кадре;)Обидно,что вас плохо покормили((На открытых площадях светло,тепло.А вот в тесных проулках тоскливо и "дышать темно"А небо синееее!&Кстати,давно не было коллажей,а очень ожидается!:)
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2013 11:52 am (UTC)
^--^Ой,а это вы,совушки,на первом кадре;)Обидно,что вас плохо покормили((На открытых площадях светло,тепло.А вот в тесных проулках тоскливо и "дышать темно"А небо синееее!&Кстати,давно не было коллажей,а очень ожидается!:)
the_owls1
Apr. 23rd, 2013 11:58 am (UTC)
...меня, Филиппа Филипповича, обкормили.
Коллажи будут, вот прям скоро.

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com