?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопли Видоплясова

Войдя в отведенную мне комнату, в которую уже перенесли мой чемодан, я увидел на столике, перед кроватью, лист почтовой бумаги, великолепно исписанный разными шрифтами, отделанный гирляндами, парафами и росчерками. Заглавные буквы и гирлянды разрисованы были разными красками. Всё вместе составляло премиленькую каллиграфскую работу. С первых слов, прочитанных мною, я понял, что это было просительное письмо, адресованное ко мне, и в котором я именовался «просвещенным благодетелем». В заглавии стояло: «Вопли Видоплясова». Сколько я ни напрягал внимания, стараясь хоть что-нибудь понять из написанного, — все труды мои остались тщетными: это был самый напыщенный вздор, писанный высоким лакейским слогом.
Ф. М. Достоевский. Село Степанчиково и его обитатели.
.
Сова уже неделю с интересом наблюдает за тем, как ее коллега постепенно сдает позиции под ножом натиском хозяина новой обжорки кафешки; как удобное, красивое меню превращается в пресловутое "ирландское рагу". Такое ощущение, что клиент каждый раз находит меню предполагаемого конкурента, и требует добавить "такое-же".
.
Ну и результат предсказуем - практически невозможно прочитать не только состав блюд, но и их названия, потому что в глазах рябит от полосок, виньеток, кружочков и рамочек. Кстати о рамках - у совы за годы работы сложилась интересная корреляция - чем меньше у человека образования, тем больше он любит всевозможные рамочки и виньеточки (еще почему-то учителя - большие почитатели "рамочного" дизайна, но с учителями все гораздо сложнее).
.
Поэтому сегодня, после очередной порции дебильных замечаний, сова решила помочь коллеге, и нежно попросила повелителя яичницы охолонуть. Меню дали на пробу почитать первому же отловленному около двери фирмы прохожему (все происходящее чистая печальная правда). Прохожий, увидев меню, содрогнулся, и попытался в нем разобраться. Потом надел очки, и присмотревшись, спросил, почему все так дорого, и зачем столько финтифлюшек, которые мешают понять, что написано. Сова с коллегой радостно засмеялись, отомщенные, а заказчик обиделся, и стал рассказывать прохожему, какие большие у него порции. Прохожий отмахнулся, сказав, что омлет из двух яиц, даже с помидорами, и даже с хлебом, не должен столько стоить. Назревала битва.
.
Но сражения удалось избежать, заказчик убрать излишний декор решительно отказался, взял пробный отпечаток и ушел "думать".  Думает уже два дня, периодически будоража фирму имейлами типа: "А если сделать зеленый фон? А темно-серый на светло-синем хорошо видно?"
.
Наша служба и опасна и трудна.
.
the effot

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nah_nah
Oct. 23rd, 2013 07:29 pm (UTC)
Как всегда - обожаю вас читать!
the_owls1
Oct. 23rd, 2013 08:46 pm (UTC)
Большое спасибо, мне очень приятно.
isurok
Oct. 23rd, 2013 08:45 pm (UTC)
клиент всегда прав
the_owls1
Oct. 23rd, 2013 09:00 pm (UTC)
Мы от наших клиентов уже валерьянку пьем. В последнее время у людей какие-то обострения, осенние, что-ли.
inna68
Oct. 29th, 2013 04:24 pm (UTC)
Простите, что вмешиваюсь. Но "волшебный" фиолетово-лиловый цвет очень любят женщины из семей с низким доходом и невысоким уровнем образования. Думаю, что и виньеточками та же история. "Волшебности" и роскоши не хватает ;) .

Еще раз простите!
the_owls1
Oct. 30th, 2013 06:36 am (UTC)
Интересно, я и не знала что есть фиолетовый цвет "волшебный. Меню в конце-концов напечатали на бежевом фоне, и половину виньеточек удалось-таки сократить.

И да, многие люди любят, чтоб было "богато".
inna68
Oct. 30th, 2013 07:00 am (UTC)
Ну, по крайней мере, так его трактует Люшер. А кому - что это уже из курса теории цвета.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com