?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни о чем

Стон ветра в пальмах,
Грохот дождя слушаю
Ночи напролет.
Басе
.
Последний месяц зимы. И клиент у нас уставший пошел, снулый. Не так, как летом - не слышно бодрых воплей из телефонной трубки, все больше печальный замерзающий шепот. Даже просьбы о сроках перестали быть убедительными - он -"Срочно!", мы -"А если завтра?", он -"Да и послезавтра нормально".
.
Хотя совсем заскучать и расслабиться нам не дают. Последние полтора месяца делает сова открытку фирме по продаже недвижимости. Открытка, прямо скажем, не шедевр рекламной продукции - лого, фон с домом и одна фраза. И вот эту самую фразу клиенты меняют уже в тридцать второй раз! Цифра не с потолка взята, для красоты, а сегодня сова подсчитала. У нее все ходы записаны. Три раза они подписывали открытку в печать, и трижды передумывали, и меняли слова. Сова уже думает тотализатор устроить, избранный, для своих, хоть развлечься.
.
Еще дизайнер к нам приходил. Заказывал визитные карточки. Тут все просто - если у человека после имени и фамилии написано "дизайнер чего-то", значит, в большинстве случаев, надо использовать самый нечитаемый и вычурный шрифт. Обычно и фон "дизайнер чего-то" выбирает совершенно неконтрастный. Излюбленные сочетания - серый на светло-сером; светло-бежевый на белом, и апофеоз - темно-серый на черном. Делается это для того, чтобы тот, кому визитную карточку вручили, сразу понял - перед ним неординарная личность, и за свои услуги денег личность потребует тоже неординарных.
.
Такие выподвыверты есть в любой профессии, и задача совы их распознать, чтоб как меньше напрягаться, и не увеличивать энтропию вселенной. Сразу - раз, заказчик доволен, а сова может дальше в интернете шарится или Ффорде дочитывать.
.
Архитекторы, например, такие недоперехудожники с линейкой. Художник может нарисовать стакан, и назвать "Стакан", или начеркать что-то невнятное, и назвать все равно "Стакан", или не рисовать вообще, а надписать внизу "Стакан" - и радостно предъявлять шедевр рыдающей публике. А архитектор испорчен годами изучения математики и черчения - его стакан будет пропорционален, симметричен гранями, и прочно стоять на фундаменте. Поэтому сова не удивляется, получив от архитектора техзадание с такими словами: "Имя мое напишите квадратными буквами высотой 13,2 мм. В номере телефона высота букв - 7,5 мм." И не поленится померить каждую букву линейкой.
.
Философское от совы: "Над всеми нами выбранная нами профессия жестоко поглумилась."
.
Будем учиться расслабляться.
.
arhit koll copy

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
giraffil
Feb. 4th, 2014 09:21 pm (UTC)
Совы, как я люблю Ваши наблюдения за клиентами! неужели 32 раза меняли текст? Узнаю клиента...
Когда я пожаловалась начальству на одну очень нахрапистую клиентку, мне сказали, что все клиенты не могут быть приятными и что они платят нашу зарплату. Я согласна с начальством, хорошее в клиентах - это то что они платят.
А мне муж и сын собрали на выходных новый компьютер, сын установил софтвер под меня, чтобы я могла свои фотографии обрабатывать. Меня просто распирает от гордости, что у сына такая чудесная профессия. Не должен он пропасть в этой жизни, но пока балбес еще.
the_owls1
Feb. 4th, 2014 09:30 pm (UTC)
Вот ей-богу, 32. И сегодня опять. И за такую головную боль могли бы и побольше платить.

А дети наши чтоб были здоровы и удачливы во всем, тьфу-тьфу:-)))

А чем фотографии лечим - Фотошопом?
giraffil
Feb. 4th, 2014 09:39 pm (UTC)
Спасибо, Совы, на добром слове.
Установили Лайтрум, но я раньше вообще никак фотографии не обрабатывала, за что меня в ЖЖ не пинал только ленивый, хочу поучиться на курсах в русской фотошколе он-лайн, как обрабатывать снимки - и буду производить ШЫДЕВРЫ.
the_owls1
Feb. 4th, 2014 09:45 pm (UTC)
Да ерунда это полная, что все фотографии всегда надо обрабатывать. Я над такими пинальщиками всегда смеюсь. Все должно быть со смыслом.
giraffil
Feb. 4th, 2014 09:46 pm (UTC)
Ну думаю, что здравое зерно в обработке фотографий есть. Умение за плечами не носить. Пригодится.
the_owls1
Feb. 4th, 2014 09:50 pm (UTC)
Конечно есть, но все таки фотография дышать тоже должна, а ее душат часто совершенно лишней обработкой.
dvoranit
Feb. 5th, 2014 08:23 am (UTC)
А я Вам очень сочувствую с Вашими клиентами.Трудно представить, что я бы удержалась и не язвила, хоть за какие деньги. Уж сначала бы съязвила, может, потом и повиляла бы хвостиком...если за хорошие деньги!
Мне тут пришлось поработать вообще метапелет. У меня была старушка, прошедшая через руки доктора Менгеле.Сострадание и позволило мне няньчится с ней 9 лет без всякого внутреннего протеста.Когда я выращивала орхидеи в Ленинграде, на время визитов высокого начальства меня куда-нибудь отсылали, чтоб я ему что-нибудь не сказанула...
the_owls1
Feb. 5th, 2014 12:26 pm (UTC)
Да бесполезно. Иронии они не понимают, а хамить... Так я вообще озверею. Когда очень достают, я начальство на них натравливаю.

Работабляработа...
phobosiha
Feb. 5th, 2014 06:35 pm (UTC)
А стилисты у тебя визитки еще не заказывали? Интересно какие они визитки заказывают :)
the_owls1
Feb. 5th, 2014 08:56 pm (UTC)
Заказывали дизайнеры одежды. Они притаскивают обычно фотографию модели в шмотках заказчика.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com