?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волка разбудили звуки, совершенно невозможные здесь, на поляне, в самой чаще Заколдованного леса. Он поднял голову и принюхался - запах был странно знакомый, но в то же время что-то было не так...
.
Вчера, поздно ночью, они с Иваном-царевичем, после нескольких часов бешеной скачки, наконец оторвались от погони - стражники разгневанного султана, отца Елены Прекрасной, в Заколдованный лес заходить побоялись, и Волк с Иваном, забравшись в самую чащу, наконец смогли отдохнуть. Волк облизывал стертые лапы, а Иван приходил в себя от пережитого за день.
.
А было так:
Волк, которому надоело, что Иван не исполняет его указания, отправился во дворец один, и очень быстро притащил в их лагерь Елену Прекрасную. Красавица была замотана в первую попавшуюся Волку на глаза тряпку, и когда Иван-царевич тряпку размотал, его глазам предстало не "виденье дивной красоты", а конопатая и коренастая девица, слегка косящая на один глаз, одетая, правда, очень богато, и в бриллиантовой диадеме на растрепавшейся от бесцеремонного обращения прическе.
.
Сначала царевич решил, что Волк перепутал, и прихватил по ошибке какую-нибудь султанскую двоюродную тетушку - но поднявшаяся в городе суматоха, стрельба и крики глашатаев убедили его, что перед ним все-таки Елена Прекрасная. Очень злая, визгливо требующая немедленно, сейчас же, вернуть ее  во дворец, и немедленно, сейчас же, на ней жениться. Причем, было понятно, что ей совершенно все равно, кто на ней женится - Иван или Волк.
.
Какая-то логика в ее криках все-таки была - раз украл, так бери в жены, но ведь крали-то Елену Прекрасную. Когда царевич ей это объяснил, она немного успокоилась, и сказала, что Елена - образ собирательный, и не существует. А она, принцесса, вот она тут, и с очень даже неплохим приданым. Не полцарства, но на безбедную жизнь хватит. А в перспективе - султан уже немолод, а она единственная наследница...
.
Волк с надеждой посмотрел на принца, но тот отрицательно замотал головой - деньги деньгами, но ведь дома ждут с Еленой. Все ведь и так насмехаться будут -  поехал дурак за тридевять земель, а кого привез? Златогривый конь от незнакомого корма заболел и умер, а Жар-птица выпорхнула в незакрытую клетку, и ее сейчас же заклевали вороны.
.
В общем, несмотря на сопротивление принцессы, ее снова завернули в тряпку, и Волк отвез ее обратно. Потом их увидела стража, и им пришлось долго и нудно убегать. После скачки они очень проголодались, но есть было нечего, а охотиться в Заколдованном лесу не рисковал даже Волк.
.
Правда, по свежему кострищу на поляне, было ясно, что кто-то тут бывает, и, возможно, этот кто-то даже более-менее добровольно поделится, чем богат, с Волком и Иваном-царевичем.
.
Так и получилось - часа через два на поляну с криками выскочили разбойники с кольями и топорами. Волк оскалил зубы, но подраться не получилось. Предводитель шайки оказался сыном свояка кормилицы царевича, и все мирно расселись вокруг костра. Еды, правда, разбойникам сегодня промыслить не удалось, но кто-то притащил с ближлежащего хутора самогон, а Волк, чтобы никого не смущать своим умением разговаривать, залег спать недалеко в кустах.
.
И вот теперь Волк стоял у прогоревшего костра, и с ужасом смотрел на кучки валяющейся вокруг разнообразной одежды. Которая еще вчера была на разбойниках, а сейчас внутри нее барахтались, ползали и ревели младенцы. Громче всех плакал ребенок, лежащий на иванушкином кафтане. Кругом валялись яблочные огрызки и стояла пустая бутыль из-под самогона.
.
"Откуда у них взялись яблоки?" - удивился Волк, но тут его взгляд упал на открытую котомку царевича, и он мгновенно все понял... Они закусывали самогон молодильными яблоками, которые царевич брал с собой на корм Жар-птице!!! Яблоки, которые обычно служили для завязки сюжета, и которые никто и никогда не ел, кроме сказочных животных.
.
Что теперь будет, куда бежать и кого звать, Волк не знал.
Плач на поляне становился все громче и громче...
Волк поднял голову к утреннему небу и громко завыл...
.
ivanushka copy

Posts from This Journal by “Добрые сказки” Tag

  • Стоящий на страже

    Я просыпаюсь первым. Я тяжелый, черный, из крепкой пластмассы, сделанный руками ушедших за синие горы великанов. Я с кнопками, на которые надо…

  • Уснуть, и видеть сны...

    А вот еще можно написать сказку: Жила была девочка. Сидела она утром на работе, и проголодалась. Вышла купить себе булочку, и заблудилась. И все. Ее,…

  • Сказка о...

    Красная Шапочка нервно оглянулась, и сняла плазмоган с предохранителя. Поляна, которую она должна была пересечь, не нравилась ей никогда - а особенно…

  • Золушка и Ко

    Все в государстве знали, что клининговый концерн "Хрустальная туфелька" принадлежит королеве. Конкурировать с ней никто не пытался, да и…

  • Последняя битва

    Это назревало давно. Накалялись форумы, блогосфера разделилась на два лагеря. Люди на улицах подозрительно всматривались друг в друга. Уже даже…

  • Толерантность и политкорректность Ltd

    По черной-черной тропинке навстречу нам ковыляет черный Чебурашка. Он идет издалека и очень устал. Иногда он останавливается и пытается стереть со…

  • Нежданно-негаданно

    Колобок привычно катился по тропинке. Сказка близилась к завершению, осталось отыграть только последний эпизод. А потом - Колобок даже приостановился…

  • Вся наша жизнь - театр...

    А вот еще в нашем поселке городского типа случай был. Бросила Людка Чацкого. В аккурат к последнему действию, на премьере. Он еще, правда, об этом не…

  • Неповезло

    Князь Гвидон босиком крался по темному коридору, стараясь как можно легче наступать на скрипучие половицы. Было очень темно и очень тихо. Только…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
altruisttka
Mar. 12th, 2015 10:43 am (UTC)
мне очень нравится)
the_owls1
Mar. 12th, 2015 11:35 am (UTC)
Спасибо!
chepucha
Mar. 13th, 2015 06:54 pm (UTC)
какая замечательная и жизненная сказка)
the_owls1
Mar. 13th, 2015 07:19 pm (UTC)
Да, вполне могло такое произойти:-)))
chepucha
Mar. 13th, 2015 07:26 pm (UTC)
и ведь происходит))) притащит кто-нибудь принцессу, а она и не принцесса вовсе)))
the_owls1
Mar. 14th, 2015 10:42 am (UTC)
Ага! И с принцами тоже не все хорошо:-)))
chepucha
Mar. 14th, 2015 11:15 am (UTC)
с принцами еще хуже)))) ох, не отказалась бы я сейчас от молодильного яблочка
the_owls1
Mar. 15th, 2015 05:06 am (UTC)
Если вдруг тебе оно попадется, дозу точно рассчитывай:-)))
chepucha
Mar. 16th, 2015 06:36 am (UTC)
а зачем?)))) в этой жизни, что не делай, все равно день сурка)))
the_owls1
Mar. 16th, 2015 06:47 am (UTC)
:-)))
giraffil
Mar. 16th, 2015 08:52 pm (UTC)
Да, с молодильными яблоками надо дозу не перебрать.
очень мне нравятся Ваши сказки - душевно в моей реальности почитать на ночь про Ивана Царевица и принцессу.
the_owls1
Mar. 17th, 2015 10:29 am (UTC)
Спасибо! Я и сама не думала, что когда-нибудь буду такое странное писать.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com