?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неповезло

Князь Гвидон босиком крался по темному коридору, стараясь как можно легче наступать на скрипучие половицы. Было очень темно и очень тихо. Только из-под одной двери снизу выбивалась слабые лучики света - это были личные покои молодой жены князя, Царевны-лебедь. До цели - комнатки горничной - князю оставалось еще 10 метров коридора и два крепко спящих, подпоенных еще с вечера, стражника.
.
Царевна-Лебедь сидела на кровати. Она слышала шаги, и знала, куда идет муж. Ей это было абсолютно все равно. Бессонница ее не мучила, потому что она вообще не испытывала потребности во сне. И в еде. И во многом другом. Царевна была в ярости. Еще недавно она была уверена, что нет вообще такой вещи, которая может вывести ее из себя. А сейчас она с ненавистью думала: "Какая же сволочь этот волшебник! Зачем я, дура, уши развесила - дело простое, плата - отличная... Два дня, говорит, и ты свободна. Ведь он же знал, что действительность там нестабильна! Как же я его ненавижу, этого гада в расписанном звездами нестираном балахоне".
.
Ее рука привычно потянулась к арбалету, но на полдороге застыла, запутавшись в кружевах ночной рубашки. Да и арбалет не висел на плече, а лежал под кроватью, спрятанный подальше от любопытства служанок.
.
В комнате было довольно светло - из-за звезды, светившей даже сквозь толстые полотенца, в которые Царевна ее заматывала каждый вечер, чтоб дать отдохнуть глазам. Слегка пахло гарью, так как полотенца сильно нагревались. Месяц мешал меньше, его Царевна просто запихивала в тумбочку и плотно прикрывала дверцу.
.
А ведь казалось так легко - выследить и утопить некроманта-коршуна, врага волшебника, в море, на пустынном острове, приняв образ беззащитного лебедя - и коршун уже слабел, захлебывался, так ведь нет, из какой-то книги вынесло этого дурака с самодельным луком... И все, она застряла в дурацком сюжете, да еще и в рифмованном. Стихи Царевна теперь ненавидела тоже, как и князя, и его мерзкую мамочку и весь этот так осточертевший ей остров. Ей, боевому трансформеру последней модификации приходилось теперь ходить в шелковом сарафане и туфлях на каблуках! И так уже два месяца!
.
Она была твердо уверена, что автор этой сказки просто извращенец - "месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит"! Как он себе это представляет? Как может кто-то жить с месяцем под косой! Да у нее и косы никакой раньше не было! А какие идиотские просьбы князя ей пришлось исполнять - одна белка-мутант с синего астероида чего стоит! Автор думал вообще, что это за зверь такой, способный разгрызать металл? А если ему придет в голову что-нибудь другое попробовать? Клетка-то декоративная, а вокруг дети! Монстр ведь еще и поет!
.
А их дурацкая свадьба! Два совершенно незнакомых человека дают обеты верности, вокруг крутятся какие-то родственники, шепчутся придворные, мамочка князя рыдает в голос... От звезды жарко... А первая брачная ночь - Царевна вздрогнула и вполголоса выругалась. Князь, получив локтем в глаз, провалялся полночи на полу, и больше к царевне, слава богу, не совался, утешаясь потихоньку со служанками и придворными дамами.

Время на острове как-будто застыло, каждый день был похож на предыдущий, и Царевна сходила с ума от скуки. Она вздохнула, встала с кровати, вынула из тумбочки месяц, открыла дверь и метнула его в точно в лоб крадущемуся мимо двери мужу. Он заорал и упал. Стража проснулась и загремела оружием. В коридор с криком выскочила его мамочка, увидела свое нещечко валяющимся на полу, с огромной шишкой, и завопила еще громче. Прибежали заспанные слуги, стало шумно.
.
Царевна захлопнула дверь, повесила на нее звезду, и достала из-под кровати арбалет. В центр звезды с громким стуком вонзилась короткая черная стрела.
.
lebed copy

Posts from This Journal by “Добрые сказки” Tag

  • Уснуть, и видеть сны...

    А вот еще можно написать сказку: Жила была девочка. Сидела она утром на работе, и проголодалась. Вышла купить себе булочку, и заблудилась. И все. Ее,…

  • Сказка о...

    Красная Шапочка нервно оглянулась, и сняла плазмоган с предохранителя. Поляна, которую она должна была пересечь, не нравилась ей никогда - а особенно…

  • Золушка и Ко

    Все в государстве знали, что клининговый концерн "Хрустальная туфелька" принадлежит королеве. Конкурировать с ней никто не пытался, да и…

  • Последняя битва

    Это назревало давно. Накалялись форумы, блогосфера разделилась на два лагеря. Люди на улицах подозрительно всматривались друг в друга. Уже даже…

  • Толерантность и политкорректность Ltd

    По черной-черной тропинке навстречу нам ковыляет черный Чебурашка. Он идет издалека и очень устал. Иногда он останавливается и пытается стереть со…

  • Нежданно-негаданно

    Колобок привычно катился по тропинке. Сказка близилась к завершению, осталось отыграть только последний эпизод. А потом - Колобок даже приостановился…

  • Вся наша жизнь - театр...

    А вот еще в нашем поселке городского типа случай был. Бросила Людка Чацкого. В аккурат к последнему действию, на премьере. Он еще, правда, об этом не…

  • Неудачно как-то получилось...

    Волка разбудили звуки, совершенно невозможные здесь, на поляне, в самой чаще Заколдованного леса. Он поднял голову и принюхался - запах тоже был…

  • Русалка

    ..."А этих двух мерзавцев повесить, чтоб другим неповадно было" - сказала Королева, и все присутствующие в тронном зале закивали…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dvoranit
Apr. 28th, 2015 10:59 am (UTC)
Придётся перечитать. Не помню, чтоб у неё арболет был! Месяц и звезда - да, а арбалет не помню!А ещё вот думаю: такой большой начальник - князь, и крадётся, а не вызывает к себе энту горничную?Н?у, времена, ну, нравы!
the_owls1
Apr. 28th, 2015 11:20 am (UTC)
У моей героини - есть, а в сказке оригинальной - никакого арбалета, конечно:-)))

А князь ее боится, царевну, вот и ...
phobosiha
Apr. 28th, 2015 03:42 pm (UTC)
Какая классная сказка! Очень очень :)
the_owls1
Apr. 28th, 2015 04:40 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Как ты?
gandxari
Nov. 12th, 2016 07:16 am (UTC)

Прикольная сказка. Царевну жалко, натерпелась...

the_owls1
Nov. 12th, 2016 11:18 am (UTC)
Волшебник гад такой, подставил ее:-)))
el_gorra
Nov. 12th, 2016 08:58 am (UTC)
Ага, типичная "добрая" сказка... :)
Спасибо, доставило!
the_owls1
Nov. 12th, 2016 11:17 am (UTC)
Я очень рада!
frosyahadosya
Nov. 12th, 2016 02:36 pm (UTC)
Прелестно! Повеселили :))
the_owls1
Nov. 12th, 2016 08:01 pm (UTC)
Спасибо!
major_p
Nov. 12th, 2016 02:54 pm (UTC)
отлично!
the_owls1
Nov. 12th, 2016 08:01 pm (UTC)
Спасибо!
oskanov
Nov. 18th, 2016 08:15 pm (UTC)
Прелестно!
the_owls1
Nov. 19th, 2016 12:44 am (UTC)
Спасибо!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com