?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из записок цвета К

"И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс".

Клиент (К) - Я тут вот, ета, как его, наклейку хочу.
Дизайнер (Д) - Какую?
К. - На ету, как ее, витрину, большую такую. Цветную. С картинкой.
Д. - Размер точно знаете?
Клиент вертит пальцами, шевелит губами, смотрит вверх, шарит по карманам, находит мятую бумажку, долго ее расправляет...
К. - Два на три метра, приблизительно.
Тут приходит очередь дизайнера закатывать глаза, потому-что "два на три приблизительно" могут означать что угодно, и в половине случаев уточненный размер будет совершенно другой.
К. - А вот и картинка! Из того же кармана добывается обтрепанная открытка, которую он пытается разгладить на коленке.
Дизайнер непонимающе смотрит на его манипуляции.
Д. - Что значит, вот картинка?
К. - Вот мне когда-то открытку делали, так я хочу такое же точно, только увеличить. Тут и работы никакой, все уже готово, так я за графику, ета, платить не буду.
Тут Д. припомнил: "Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!"

А потом клиенту долго объясняли, почему нельзя открытку в десять сантиметров растянуть на три метра.
Но он все равно ушел обиженный.

oniks1

Posts from This Journal by “Работа” Tag

  • Из записок цвета К

    Есть у совы клиент. Уже больше десяти лет она ему всякую рекламу разрабатывает. А у клиента есть интереснейшая и раздражающая манера - что бы ему…

  • Перед-и-послеотпускное жалостное

    Неделя, которую совы отгуляли в Риме была совершенно волшебная. До нее сова делала срочную работу, и улетала, нервно оглядываясь. Вздохнула спокойно,…

  • Работа-то на воздухе, работа-то с людьми

    Сидит сова на работе. Как и всегда. Почти всю свою жизнь. И делает календари. Потому что совсем скоро новый год. И многие совиные клиенты уже начали…

  • Вечное

    Умрёшь - начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. А. А. Блок . Кончились полторы…

  • Из записок цвета К

    Дизайнеры такие дизайнеры . Все портнихи знают - если клиентка произносит фразу "я и сама шить умею, да времени нет" - заказ у нее брать…

  • Серое, черное, но красное

    Странно сегодня. На работе сова целый день одна. С утра, правда, начальник еще был, но сейчас и он усвистал куда-то. Делать тоже особенно нечего. Что…

  • Караул!

    Если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так. Закон Мэрфи. Клиенты совершенно осатанели. Понятно, что они раздолбайские,…

  • Из записок цвета К

    Трудно поверить, но когда в дверях фирмы, где сова стукает по клавиатуре, появляются жених с невестой для заказа приглашений, то сова вздрагивает…

  • Из записок цвета К

    Сегодня сову с утра накрыло. И опять по той же причине, с которой в их фирме (и не только в их) уже устали бороться. Стандартная ситуация - человек…

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com