the_owls1 (the_owls1) wrote,
the_owls1
the_owls1

О сценаристах...

И о фильмах, после просмотра которых сова очень удивляется.
Странным закидонам главных героев.
Образы которых в муках рождает сценарная группа.
Которой литрами носит кофе вышколенная секретарша.
Карандаши точит, экраны компьютеров протирает.
А получается у них все равно не очень.
.
Примерно так получается:
В начале фильма "Охотник и снежная королева" королева убивает своего мужа, причем мотивировка ее поступка совершенно непонятна - король не стар, на вид благообразен, с ухоженной бородой, и с интеллектом у него тоже все неплохо - в шахматы, например, играет.
.
Правда, у королевы что-то не в порядке с самооценкой, и она нуждается в постоянных подтверждениях своей красоты волшебным зеркалом.
.
У королевы есть младшая сестра, покорная и знающая свое место, но влюбившаяся в неподходящего мужчину, и родившая от него ребенка.
.
Во время очередного сеанса у зеркала королева, вместо ожидаемого "Ты на свете всех милее", слышит: "Пока ты самая красивая, но подрастет дочка сестры, и затмит тебя".
.
Нормальный человек порадовался бы за племянницу (которой сейчас всего неделя), но королева, хитростью выманив сестру из дома, заколдовывает отца ребенка, и тот сжигает младенца в колыбели.
.
От горя младшая сестра превращается в снежную королеву, строит себе ледяное государство, и заводит армию из детей, родителей которых убивают ее слуги.
.
Это завязка сюжета.
А вообще - нормальная такая сказка, великолепные костюмы, отличные спецэффекты, красивые актеры.
.
Но удивил сову, и заставил ее написать все это, самый конец фильма, когда королеву, за все совершенные ей злодеяния, уже почти дотоптали, а она кричит вдруг что-то вроде: "За что вы меня все так ненавидите! Я ведь тоже хотела любви, дом, детей!"
.
Нехило так, да? Сначало поубивать всех близких и полгосударства, а потом страдать от отсутствия любви к себе, несчастной и одинокой.
.
Поэтому сова и удивляется сценаристам - если бы королева кричала: "Всех ненавижу! Воскресну и снова всех уничтожу!", - это бы не звучало таким диссонансом, и больше бы отвечало ее характеру.
.
Да и конец фильма был бы более убедительным - победившее добро, хромая, шло бы навстречу солнцу с большей радостью.
.
Вот как-то так.
Но в кино совы все равно ходить не перестанут.
.
sneg copy
Tags: Дыбрррр, Кино, Совы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Совы-киноманы

    Из всех искусств для нас важнейшим является кино. Самизнаетектосказал Список всех фильмов, которые совы видели в 2019 году: 1. Репродукция…

  • Осталось только материться...

    Совы позавчера посмотрели фильм "Алита: Боевой ангел". И у них теперь много вопросов к режиссеру этого кромешного, выжигающего мозг пиздеца…

  • Совы-киноманы

    Из всех искусств для нас важнейшим является кино. Самизнаетектосказал . Список всех фильмов, которые совы видели в 2018 году. . 1. Убить…

  • Совы-киноманы

    Из всех искусств для нас важнейшим является кино. Самизнаетектосказал . Список всех фильмов, которые совы видели в 2017 году. . 1. Кредо…

  • Логан - Его время пришло

    Ну, в самом деле. Они убили Росомаху. Убили окончательно, без всякой надежды на воскресение. Девочка в кресле рядом с совой рыдала. Профессора…

  • Совы-киноманы

    Из всех искусств для нас важнейшим является кино. Самизнаетектосказал Список всех фильмов, которые совы видели в 2016 году. 1. Отвратительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments