?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я ротозей — но вот не сплю ночами...
Неймётся мне, шуту и лоботрясу...

                         В. С. Высоцкий
.
Шекспир яростно описал страдания Отелло, Голсуорси - страдания Сомса, были еще страдания нестарого Вертера, Сонечки Мармеладовой, лошади и т.д.
Но никто-никто из всей этой затянутой паутиной классики не поднялся до подлинных высот,
не смогли они раскрыть леденящие души подробности существования сов в этой кретинской действительности.
.
Мы, две совы, открываем вам самую страшную тайну современности - это не наш мир. Мы не должны здесь быть, нас занесло сюда по-ошибке, это чужая реальность. Это мир странных, вытаптывающих нашу жизнь традиций, мир, где приветствуют наступающее утро.
.
Сейчас вы узнаете о наших мучениях. И содрогнетесь. И, может быть, в уголке черствых ваших душ заскребется маленькая высохшая эмпатия.

.
Так вот - у сов частичное понимание времени. Весело щебеча в пол-третьего ночи, они не дотумкивают, что в семь утра подъем. Вставать вовремя - какой садист это придумал, чей это дегенеративный вклад в и так не ласкающую жизнь.
.
Занавес поднимается - утро.  Два мобильника и будильник с короткими интервалами издают дебильные, оскорбляющие слух звуки. С матами и стоном мы их отключаем. Через полчаса зазомбированный мозг включает напоминалку - работа, пора вставать, без десяти восемь, пора вставать... И вот одно тело медленно поднимается, совершает с собой какие-то непонятные процедуры, ощупью находит одежду, как-то ее напяливает, не переставая при этом дрожащим голосом гнусить мантру для второй тушки: "Начало девятого уже",- и выползает из дома.
.
Совы не завтракают, их завтрак уже съели жаворонки.
.
Дорога до остановки, ожидание автобуса, проход до работы - фильм ужаса. Третьесортный. С тошнотными звуком и картинкой, с надеждой, что все вокруг только качественная галлюцинация.
.
Сова номер два ездит на свою работу на автомобиле, и окружена им от контактов с чуждым. Правда, ею были высказаны жалобы на другие движущиеся рядом железные ящики, но все-таки внутри машинки она одна.
.
То ли поэтому, то ли начальные годы жизни у нее были более радужные - она добра. Да-да, она даже может, проснувшись, пожелать доброго утра. (Сова номер один за все проведенное вместе время - а это годы и годы - так и не поняла, это вежливость такая запредельная, или оно просто издевается).
.
И вот сова, качаясь, приближается к двери. Добрались, ура, автопилот обнуляется. Кто-то (мозг?) сигналит, рука берется за дверную ручку, рот оскаливается гримасой ("улыбка" не получилась и сегодня) - тело переваливается через порог, и - барабанная дробь, литавры, аплодисменты, но - тсс, оно еще спит. И проснется не раньше двенадцати дня.
.
Иллюстрация к стихотворению "Совы" (Шарль Бодлер, "Цветы Зла):

 "Совы" (Шарль Бодлер, "Цветы Зла)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
uncle_fil
Nov. 4th, 2011 02:45 pm (UTC)
Есть страшная тайна у утренних сов,
они закрывают ее на засов,
а люди считают, что совы
неаутентично попсовы.
phobosiha
Nov. 4th, 2011 08:49 pm (UTC)
Я, это, младшая сестренка той совы, что на машине ездит на работу :)
uncle_fil
Nov. 5th, 2011 01:37 am (UTC)
Хорошо. Тогда так:

Есть младшие сестры у ездящих сов.
Они их не прячут ваще под засов.
За это им младшие сестры
кладут комментарии в посты.
phobosiha
Nov. 4th, 2011 08:48 pm (UTC)
Как мой муж вас понимает. Он хроническая сова, а подъем у него еще до 6 утра... Потому как в 6:10 уже надо на развозку быстро-быстро выбегать.
kurtsiha
Nov. 4th, 2011 09:04 pm (UTC)
Это мои совы пожаловали к вам до кучи-- надеюсь приживутся
phobos_il
Nov. 5th, 2011 09:10 am (UTC)
...без десяти восемь, пора вставать...
Гады! Дразнятся, не иначе.

"Начало девятого уже",- и выползает из дома.
У меня разгул здоровой классовой ненависти. Свободные хххудожники, б....богема монмартрская, П...программисты б....банковские! Я к тому времени уже три часа как из дому вышел, был сильный темно...

the_owls1
Nov. 5th, 2011 10:08 am (UTC)
Бееееееееедненький!
Если мы встали до полудня, то все равно - семь, восемь, девять часов ли - одинаково гадко.
Кошмар и Ужас.
Убей жаворонка - спаси сову!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com