?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только прилетели сразу сели...

Отпуск начался так: Мальчик привез сов в аэропорт, там они прошли знаменитую, получившую недавно такую известность в блогосфере проверку  - приятно, как, впрочем, всегда - поболтав с девушкой из службы безопасности. Постояли в очереди на регистрацию, кстати заметив, как интересно ведут себя в ней (очереди) израильтяне (в обычной жизни лезущие везде неторопливо кучей): строго следят, чтоб никто не пролез вперед - не дай бог оказаться фраером и дать обойти себя, ведь впереди еще ждут магазины дьюти-фри.

Дальше все тоже было как всегда - отняли воду; купили воду; ждали; читали; зашли в самолет; взлетели; получили особенно в этот раз гадкую еду; пытались поспать; приземлились; прошли паспортный контроль без проблем (что всегда удивляет и радует, ибо после полета у  автора этого эпоса особенно кривая и злобная рожа физиономия); получили чемоданы (что тоже всегда удивляет и радует); заказали шатл в гостиницу и приехали на нем в нее . Уфф...

Гостиницу на одну ночь совы специально заказали рядом с аэропортом, так как утром надо было забирать там заказанную машину.
"Холидей Инн Экспресс" - нормальная гостиница за нормальные деньги. Чисто и кондиционер (очень важно) работает. И интернет бесплатный.  С кондиционерами, кстати, в Европе очень сложно - в большинстве мест их просто нет. Европейские братья по-разуму объясняют феномен так: лето дескать, короткое, так и не надо нам никаких ваших охлаждающих приборов. Тем не менее, лето у них есть, довольно жаркое (осень тоже не холодная), и духота в помещениях и на транспорте очень мешает. В музеях тоже тепло, что странно - картины вроде при определенной температуре должны хранится? А совы в галерее Уфиццы буквально задыхались, некомфортно было и в музеях Германии и Франции.

Вот немного фотографий номера:

Утром вместо заказанной машины совам дали грузовик другую. Большую и высокую. На стоянках не было никакой проблемы ее находить - она была сантиметров на 20 выше всех остальных. Да и пошире.
Вот такая вот стоит вещь
:


Загрузились (ездят птички с комфортом, поэтому чемодана было три), и поехали на площадь Дуомо выполнять план по-осмотру достопримечательностей. Не увидеть их было-бы очень затруднительно, так как собор Дуомо, например, второй по величине в мире. Строили этот мраморный готический торт около 600 лет. Из-за величины целиком сфотографировать его не удалось, вот несколько фрагментов:














































Внутри:















Вид на площадь с крыши собора:







Горгульи:











Раскопки раннехристианской Баптистерии Сан-Джованни под собором:





Так называемая Сокровищница (комнатка с несколькими распятиями, парочкой серебряных кувшинов, канделябров, и горсточкой украшений). Все хаотично разложено по-витринам с целью сдирания денег с доверчивых форестьери:



Колонны, статуи и шпили путешествующий обязательно одолжен чередовать с едой, иначе сдохнет мозг перегреется. Было заранее заготовлено место - за углом магазина Ринасенто известная пирожковая Panzerotti Luini. Для перекуса на ходу, когда жалко тратить время - идеально. Не успели совы свернуть, как тут же увидели конкурентов - навстречу шли жующие люди с пакетами пирожков. Действительно очень вкусно, нежнейшее тесто и разнообразная начинка.
Вот так она выглядит:





"Высокое надо разбавлять материальным"- подумали совы, и поехали в аутлет Серравалле, часа полтора езды от Милана. Это мечта город магазинов. Там есть все! В идеале в него лучше приезжать на целый день, тогда можно делать покупки не торопясь. А не за два часа до закрытия, и искать нужное бегом. Кое-что кое-кто все-таки нашел.

В наступающей темноте, около девяти, совы обнаружили, что их ночлег, гостиница "Albergo Caprile", находится высоко в горах, и дорога к ней - узкий, извилистый и неосвещенный серпантин, на котором еле-еле могли разминуться две машины. Причем встречная выскакивала из темноты прямо в лоб нашему грузовичонку. Дополнительными бонусами были начавшийся туман и освежающий дождик. Через два часа на горку мы въехали и гостиницу нашли. Рекомендуем - маленькая коммуна Ушио, регион Лигурия, чистый старинный домик, приветливые хозяева, вкусный завтрак, интересная обстановка, потрясающий вид на долины и холмы с балкона номера.
Гостиница снаружи:



Часть обстановки:

Виды:

 





Comments

( 9 comments — Leave a comment )
panter_ushka
Oct. 27th, 2012 06:15 pm (UTC)
Аххх ! Италия. Прекрасна как всегда.
the_owls1
Oct. 28th, 2012 05:28 am (UTC)
Да, красиво там. Мы почти 2000 км в этот отпуск наездили. Буду постепенно выкладывать, а то все забывается.
phobosiha
Nov. 13th, 2012 08:55 pm (UTC)
У меня на работе мужик говорит, что после отпуска постепенно пишешь и выкладываешь впечатления, и таким образом продлеваешь отпуск :)
Смотрю я на собор, и думаю - как все эти соборы похожи один на другой (обожаю готику) - те же химеры, та же лепка... И постепенно понимаю, что это Милан, где мы собственно говоря и видели этот самый собор :)
the_owls1
Nov. 14th, 2012 09:59 am (UTC)
Головная боль это. Выбрать из тысячи фотографий что-нибудь более-менее приличное (а ты знаешь мое отношение к фотографиям!). Обработать слегка, выложить... Пост писать. Родственника твоего ждать, чтоб весь мат убрал. До следующего отпуска и проканителишься. А не писать - через месяц все забудется, жалко. Так через год зайдешь, почитаешь, вспомнишь, - приятно.

Про Милан смешно. В одни места ездим, одно и тоже видим...
chepucha
Jul. 8th, 2014 06:03 pm (UTC)
Хочу в Италию! Не опять хочу, а наконец-то хочу... Надеюсь на совиную консультацию, когда хочу и могу встретятся
the_owls1
Jul. 9th, 2014 04:29 am (UTC)
И мы тоже хотим. В Рим теперь. Думаем.
chepucha
Jul. 9th, 2014 08:41 am (UTC)
так ведь можно думать вместе! я думаю про начала марта...в Риме я тоже не была, мне вообще любые мысли про Италию интересны
(Anonymous)
Feb. 12th, 2018 07:40 pm (UTC)
Совы, как Вы все обстоятельно делаете! И три чемодана! и собор Дуомо во всей красе со всеми горгульями и даже вид сверху.Как Вас туда-то занесло?
the_owls1
Feb. 12th, 2018 09:37 pm (UTC)
Влезла! Я везде влезаю! Лечу так высотобоязнь - клин-клином. Куда меня только не вносило - не лечится она.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com