the_owls1 (the_owls1) wrote,
the_owls1
the_owls1

Инвентаризация

Вот куда ушли все Драконы.
Они лежат…
Но о них не скажешь, что они умерли или спят. Можно счесть, будто они затаились в ожидании, но нет, ведь ожидание подразумевает под собой надежду. Возможно, самым удачным определением здесь будет…
…Они дремлют.
И хотя занимаемое ими пространство нельзя назвать обычным, упакованы они довольно тесно. Каждый кубический дюйм вмещает в себя коготь, лапу, чешуйку или кончик хвоста – так что общее впечатление примерно такое же, как от картинки-головоломки: глаз долго рассматривает узор, и вдруг ваш мозг осознает, что пространство вокруг каждого из драконов есть, по сути дела, еще один дракон.

   Терри Пратчетт

А сова нашла себе на блошином рынке своего личного дракона.
Старого, но с хорошо сохранившейся позолотой.
Долго торговалась, попутно читая продавцу лекцию о том, почему украшения, сделанные с помощью гальванопластики, нельзя продавать на вес, как серебро.
Продавец очень удивлялся, и не верил.
Но дракона сова все-таки отбила.
Дома у нее теперь спит.

drakon1

drakon
Tags: Инвентаризация, Серебро, Совы, Украшения
Subscribe

Posts from This Journal “Инвентаризация” Tag

  • Новенькое

    Сегодня совы сходили на "античный" рынок в Тель Авиве. В прошлый раз они пришли к закрытию, и многого не видели. А вот сегодня сове очень…

  • Не было у бабы хлопот и купила баба порося

    Не было у сов хлопот, и купили они комодик. С ящичками. Это сова нашла - у нее непреодолимая тяга к шкатулочкам, ящичкам, коробочкам и шуфлядочкам. С…

  • Серебро и кораллы

    В дурдоме, который у совы называется работой. Вдруг почему-то стало тихо. Все разбежались. Кто - куда. А сова разложила свое сегодняшнее. Тяжелое и…

  • Новое

    Позавчера, на блошином рынке, сову занесло в новую лавку. А вынесло из лавки с двумя огромными кольцами. Одно вот эта птица. Второе сова покажет…

  • Какой это поэт сказал, что сатана всегда придумает какой-нибудь вред даже и для праздных рук?

    Сове ее приятель ювелир подарил бутылочку средства для чернения серебра. И понеслось! Весь вчерашний вечер сова с кисточкой и тряпочкой оттеняла…

  • Инвентаризация

    Пару месяцев назад, в свой очередной обход блошиного рынка, сова наткнулась на пять интересных подвесок. Ими торговал ее старый знакомец,…

  • Инвентаризация

    Это маленькая совиная коллекция Джованни Распини. Браслет и два кольца. Браслет из Венеции, а кольца из Милана. Совершенно обалденные классные…

  • Инвентаризация

    Это кольцо сову само нашло. Она просто шла мимо прилавков, и покупать ничего не собиралась. И вдруг увидела ЕГО. Сначала подумала, что это подвеска…

  • Наши руки не для скуки

    Сова получила с ибея новенькое кольцо. С большой жемчужиной и мухой. Немного, правда, промахнулась с размером - от жадности, наверно. Конечно, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments