?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша осень от нашего же лета не отличается практически до конца ноября (а часто и до декабря). Ну, может дождик пойти - а может и не пойти. Листопада, в классическом его проявлении, не наблюдается, жалостное "Поздняя осень. Грачи улетели, лес обнажился, поля опустели" тоже не про нашу погоду. Все цветет, а в Герцлии и Раанане вообще ударными темпами идет посевная - меняют обрамление дорог, высаживая тысячами цветы и кусты.

Есть одна примета, помогающая пытливому человеку понять, что сезон меняется - обувь. Заждавшиеся холода модницы где-то в конце сентября меняют шлепанцы на сапоги и унты, и улицы городов принимают несколько сюрреалистический вид. Маечки с шортиками на тугих и смуглых левантийский красотках, дополненные валенками системы "Угги", при температуре +35 в тени - неслабое зрелище.

Еще осенью красивыми гроздьями свисают с пальм созревшие финики. По ночам вокруг подсвеченных фонарями пальм носятся летучие мыши - им надо успеть и отъесть свою долю, пока не приехали рабочие и не спилили все гроздья. Без фиников пальмы какое-то время смотрятся очень непривычно.

1.
:

2.


3.


4.


5.

6.


7.


8.


9.

Posts from This Journal by “Герцлия” Tag

  • Сегодняшнее

    Как всегда, в Судный день, на свободных от машин дорог, носятся велосипедисты. Погода замечательная - и даже немного чувствуется осень. Сова немного…

  • День Независимости - 69

    В День Независимости у нас был воздушный парад. Несколько звеньев самолётов пролетали над нашим берегом моря. Сова захотел поехать сфотографировать…

  • Какое небо голубое

    Сегодня, после холодной и дождливой недели, погода просто сказочная. Тепло. Небо синее, трава зеленая. Гуляется в такую погоду отлично. Так бы весь…

  • День, когда

    Можно идти по середине дороги, прямо по разделительной полосе, лишь изредка увертываясь от особенно шустрых велосипедистов. Сова в йом кипур всегда…

  • Пляж, выходной, +38

    Совы сегодня два часа гуляли по берегу моря. Для разнообразия - днем. Прошли около 9 километров. Босиком по теплой соленой воде. Народу было очень…

  • 99-й

    Геокеш нашли совы в выходной. Добрые люди его очень оригинально запрятали. В карабин. Было довольно трудно его развинтить. А внутри была крошечная…

  • День витамина Д

    Коллега совы пугала всех дождливым концом недели, но не угадала. Погода сегодня была просто до невозможности отличная. Сова, решившая начать новую…

  • Фиолетовые деревья, синее небо

    Совы вчера инспектировали улицы родного городе. Проверяли, что еще расцвело за время из отсутствие. Набрели на место, заросшее вот такими…

  • Я пришел к тебе с приветом

    Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По чему-то там затрепетало. . Дождь должен идти ночью. Сова сказала! Чтобы наступило отмытое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
phobosiha
Nov. 23rd, 2012 05:50 pm (UTC)
Красивые у вас какие пальмы.
Довольны новым фотоаппаратом?
the_owls1
Nov. 23rd, 2012 05:58 pm (UTC)
Спасибо. Надо еще в Раанане поснимать.

Фотоаппарат хороший, но твой родственник ленится разобраться, наконец, с настройками. Украшения, например, и мелкие всякия наши вещицы, выходят еще хуево. Недостаточно резко. И общая цветопередача не что-то. Пока только говнофотки, к сожалению.
phobosiha
Nov. 23rd, 2012 06:03 pm (UTC)
Если цветопередача не очень - надо с балансом белого разбираться...
the_owls1
Nov. 23rd, 2012 06:08 pm (UTC)
У меня на слова "баланс белого" автоматическая реакция - дикий ржач.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com