?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение, начало тут.
.
Десять часов. Утра. Нет подходящих слов для описания мутной тоски и безнадеги - светится экран компьютера; бррр - кофе не будит, а гипнотизирует и вызывает приступ морской болезни...
.
"Только не надо со мной разговариварь, не надо интересоваться моим здоровьем, не спрашивайте меня не о чем!" - это мысленный крик, каждодневная взлетающая ввысь молитва, "Шма Исраел" сов.
.
И телефон. Звонит. И еще. И снова. Ну, обьясните мне, каким надо быть кретином, чтобы в деcять утра задавать мне вопросы (и  ждать ответа?!).Что вчера было обещано? Срочно? И не сделано? А почту свою ты проверял, межеумок, прежде чем звонить? Нет? А зачем звонишь? Срочно?  А почту ты проверял? Еще нет? А зачем звонишь, не проверив?!!!
.
И вот это - называется "клиент", - изо всех сил пытается вспомнить свой имейл. А сова понимает - и начался еще один день, и он будет долог и полон тупых диалогов, и надежда скрючилась и усохла...
.
Тик-так, простучал полдень, мы потихоньку просыпаемся, и организм уже переваривает еду, и голова начала думать. Шуршит клавиатура, остывает кофе, не такие уж все гады вокруг, на любимом форуме крики - опять кого-то банят - и реальность постепенно смягчается.
.
Вопрос: "Как сову терпят на работе уже одиннадцатый год?"
Ответ - сова настолько хороший работник, что принимают даже мизантропические вывихи ее характера и легкое хамство клиентам.
.
Вторая сова обладает необыкновенным, почти убойным чувством юмора. Если она пошутит с вами один раз, вы вряд ли захотите еще. На ее службе всех звонящих спросить вопрос надо заранее считать героями, с выдачей медали и валерьянки задаром. У нее прекрасный голос, с выразительно-иронически-хамскими интонациями. Но и сову пожалейте - большинство вопросов даже не надо было задавать.
.
Вот такая разнообразная, малообнадеживающая действительность.
.
Кто, когда придумал начинать работу рано утром. Мы уверены, все совы мира часто мечтают о нескольких минутах наедине с этим "изобретателем".

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
phobosiha
Nov. 8th, 2011 10:03 am (UTC)
Хорошо, что я еще не успела позвонить ;) Сейчас уже 12 было - скоро уже совсем будет можно :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com