?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение 1-й день, 2-й день, 3-й день, -й день, 5-й день, 6-й день, 7-й день.

Монтекатини-Терме — старинный городок (человек поселился в этих местах еще во времена мезолита), уже в 1530 году у холма Монтекатини были построены купальни, и сейчас город один из самых известных курортов Италии и Европы. На самом деле это довольно сонный и тихий приют пенсионеров, которые чинно прогуливаются по центральной улице, посиживают в кафе, любуются видами и лечатся.

Самого Монтекатини вообще-то два - Терме и Альто. Монтекатини-Альто, историческая часть городка, построена на холме, добираются туда на фуникулере, функционирующем с 1898 года (посмотрев на него, совы от идеи на нем прокатится отказались шутка. Просто, как и везде в Италии, у фуникулера долгий перерыв в середине дня, а ждать совам не хотелось).

По обеим сторонам главной улицы куча магазинов всех существующих в Италии модных фирм, и от двери к двери толпами бегают японские туристы, медленно и неотвратимо скупая их содержимое. В обед, когда лавки закрыты, японцы стоят, уткнувшись лицами в витрины (высматривая очередную добычу), и терпеливо ждут, пока хозяева соблаговолят открыть.

Делать в городке практически нечего (если ты не приехал лечиться), хотя в мире место пользуется определенной популярностью - в тротуары вделаны металлические круги с именами селебрити, почтивших Монтекатини своим присутствием, и по их количеству понятно, что годами тут тусовалась куча разного крутого народу.

Совы наткнулись тут на малоизвестный и практически не упоминающийся в путеводителях памятник - "Паниковский в детстве", выполненный в реалистической манере и хорошо сохранившийся.

В общем: "Посетите Монтекатини, всенародную кузницу здоровья!"
1. "Паниковский в детстве"

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Все дороги ведут в...

    В этих узких улицах, где громоздка даже мысль о себе, в этом клубке извилин прекратившего думать о мире мозга, где то взвинчен, то обессилен,…

  • Все дороги ведут в...

    19-21.6.2017 . За эти дни совы успели слазить на крышу собора Св. Петра в Ватикане - правда, вверх их немного подвез лифт, но на сто последних…

  • Все дороги ведут в...

    На экскурсию по Риму Я решил без Никодиму: Он всю ночь писал и вот уснул,- Но личность в штатском, оказалось, Раньше боксом увлекалась - Так что не…

  • Все дороги ведут в...

    Сова все-таки решила взять себя в руки, и немного повыкладывать прошлогоднего уже Рима. Время бежит, все забывается, так хоть фотографии можно будет…

  • Ходите вы всюду, бродите...

    В предпоследний день отпуска совы поехали на озеро Гарда. Там, естественно, прорва туристов, но, встав на цыпочки, можно разглядеть за чьим-нибудь…

  • Немного Италии россыпью

    Совы уже вернулись. Каникулы закончились. Завтра и послезавтра выходные, а потом работа. Куда бы еще поехать?

  • Бергамо

    Сначала совы хотели найти стоянку, оставить машину, и подняться в верхний Бергамо на фуникулере. Но пару раз повернули не в нужную сторону, и вдруг…

  • Сегодня

    Совы утром поехали на поезде в Венецию, на вокзал Св. Лючии. Оттуда на вапоретто поплыли на остров Мурано. Там пересели на вапоретто до острова…

  • Падуя

    Вчера совы прилетели в Верону, взяли машину, и приехали в Падую. Сегодня они честно выполняют свой туристический долг, и уже прошли по городу около…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 18th, 2013 09:16 pm (UTC)
^--^Действительно,сонный городок.Интересно,что это за здание такое узкое со сломанной водосточной трубой,на 12снимке.Интересно выглядит поезд на колесах:)
the_owls1
Apr. 19th, 2013 09:00 am (UTC)
А это дом такой узкий, возле фуникулера стоит. Забавно в нем жить, наверное.
madam_shifon
Apr. 24th, 2013 02:45 pm (UTC)
С удовольствием путешествую вместе с вами!Странно, но из всего этого фото-богатства глаз выхватывает ,казалось бы, не самые значительные эпизоды.Сейчас "наткнулась" на старые заросшие ступени, может быть потому что и в реале, как и вы, не прошла бы мимо.
the_owls1
Apr. 25th, 2013 07:22 am (UTC)
А меня вдруг тоска обуяла там. Такая опять Европа, сонное чистенькое место, парки, скамеечки... Мне эти ступеньки и такой дом узкий (по ступенькам в него заходят) показались самым красивым местом, с настроением, с историей.
madam_shifon
Apr. 25th, 2013 08:01 am (UTC)
У меня Европа только в планах,рпоэтому путешествую пока только виртуально с друзьями.Мне нравяться такие фотографии,они живые, не глянцевые,передают живые эмоции и останавливают глаз на таких вот "нетуристических" объектах)
the_owls1
Apr. 25th, 2013 09:31 am (UTC)
И мне больше нравятся не всякие знаменитые объекты, которые миллионы людей фотографируют, а всякие забавные штучки, местечки. Мы всегда привозим много снимков дверей, дверных ручек, окон, почтовых ящиков. Все собираюсь отдельных пост сделать.

А я переела ее немного. Сейчас хочется чего-нибудь другого, экзотики. Всегда в Индию хотела, но начиталась по форумам страшилок, теперь боюсь.
madam_shifon
Apr. 25th, 2013 09:59 am (UTC)
Главное - иметь вкус к путешествиям,На земле много интересных местечек;)У меня, к сожалению, пока маршрут неизменный - в Россию, а я туда тоже приблизительно так же хочу,как вы в Индию,тоже одни страшилки,хоть и родина(((
the_owls1
Apr. 25th, 2013 10:07 am (UTC)
Еще и силы нужны. Путешествия - довольно тяжелая работа.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com