?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у нас во дворе

В кошачьем сердце рабства нет!
Как ни мани, как ни зови,
Как ни балуй в уютной холе,
Единый миг - они на воле:
В кошачьем сердце нет любви!

    Марина Цветаева

Перед входной дверью в фирму, где работает сова, находится небольшая площадь. Рядом с дверью, на специальной деревянной подставочке, стоят миски с едой и водой, лежат матрасики и подушки. Они принадлежат банде-семье кошек. Кошек три, иногда четыре. Это хорошо откормленные, уверенные в себе минитигры. Обычно, если они не едят, то спят в произвольных позах в местах, где их сон настиг, иногда и головой в миске. Еще они лениво делают вид, что охотятся на голубей, прилетающих закусить кошачим кормом. Вся охота заключается в вялом помахивания хвостом или ленивой отмашке лапой, долженствующим, по кошкиному мнению, доносить до голубей мэсседж: "Уйди, птица".

Две кошки, очевидно мужского пола и братья, совершенно черные, одна черно-бело грязноватая. Еще одна, приходяще-уходящая - пестрой окраски, ее, кстати, давно не было видно. Кормит зверей одна из жительниц дома, очень их любящая, и иногда сова, наливающая им молока. Изредка, для подтверждения своей независимости, одна или две кошки пропадают на несколько дней, но потом всегда возвращаются к мискам и подстилочке.

В непогоду кошли получают теплое одеяло, и валяются на нем под навесом, отдыхая под шум дождя, или греются на капотах припарковавшихся автомобилей, причем очередь полежать на тепленьком устанавливается в строгом порядке - иначе кто-то рискует получить по хитрой морде.

В полуиллюзорном существовании совы появление и исчезновение кошек отразилось так: когда сова вышла с  фотоаппаратом, две из трех воплощений Бастет исчезли, а оставшаяся была фотосессией очень недовольна.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kurtsiha
Jul. 24th, 2013 12:49 pm (UTC)
сова и кошки-- это что-то новое,,,помнится, что кошек любят в другом близком мне доме...а я не люблю и боюсь и молоком кормить не буду...
the_owls1
Jul. 24th, 2013 01:04 pm (UTC)
Я кошек обожжжаю. Если бы не аллергия, собрала бы всех, до которых смогла бы дотянуться. Штук 30. А так - фиг мне. Насмешка судьбы.
Anastasiya Mukhidinova
Jul. 24th, 2013 10:07 pm (UTC)
^--^Ммм..кисюли!Моя слабость.Но у этой хозяйки прайда взгляд матёрый,хищный:)Хорошая сытая жизнь в Израиле у кошек.:):):)меня наличие у них одеял и подушек умиляет:)
the_owls1
Jul. 24th, 2013 10:13 pm (UTC)
Этой зимой у них было даже кресло и детская коляска, правда, через месяц, кресло исчезло. Думаю, иностранные рабочие забрали.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com