the_owls1 (the_owls1) wrote,
the_owls1
the_owls1

Category:

Исповедь криворукого кулинара - лазанья

Сова не повар. Повар не сова. Даже мысль о предстоящем перемещении в комнату пыток кухню, и стояние с девайсом "ложка" около источника открытого огня и емкости с варевом будущей пищей - приводит сову в уныние, и кажется одним из самых дебильных на свете способов напрасной траты времени. Также у нее нет ни минимального кулинарного таланта, ни желания им обзавестись.
.
Сова всегда жалела, что в супере нельзя купить что-нибудь вроде "Еда на троих на две недели" - мешок, или "Обед в субботу" - десятикилограммовая коробка: нужное количество подогреть и посолить по вкусу. Подавать на одноразовых тарелках, так как мытье посуды тоже не способствует сохранению совиной психики в более-менее нормальном состоянии.
.
Как можно понять из вышенаписанного, готовит сова что-нибудь такое, что в принципе испортить невозможно - например, куриные шницели. И рис. Обезумевший уставший от такой диеты за долгие годы совместной жизни, совиный муж возжелал странного, и после очередного похода в супер принес домой коробочку. В ней лежали твердые пластинки чего-то, а на коробочке была сверкающая новыми перспективами надпись "Лазанья".
.
- Чой-то? - удивилась сова.
- Может, сделаешь? - предложил муж и пригнулся, очевидно, в ожидании рейса "сковорода-голова".
.
Но коробочка сову уже заворожила, перед ее внутренним взором предстала тарелка с чем-то неопределяемо прекрасным, слава, почет, и  пост в кулинарном сообществе - и она опрометчиво согласилась. Опрометчиво, потому-что оказалось, что хрупкие листочки из коробочки становятся лазаньей после добавки к ним кучи всевозможной херни ингредиентов, и всевозможных манипуляций  - вроде отварить, обжарить, покрошить. Из всего этого только действие "покрошить" не вызывало отвращения - наоборот, воспоминание о парочке самых отъявленных клиентов, позволило ей виртуозно нарезать нужное на более-менее мелкие кусочки.
.
Когда начинка была готова, оказалось, что это еще не конец, и что задолбавшие листочки надо сварить. Ну, сова и бухнула всю коробку в кастрюлю с кипящей водой. Они радостно булькнули, утонули, поварились, и слиплись в абстрактную скульптуру.
- Ты ж такая нехорошая вещь! - выразилась сова.
.
Так-как выставку современного искусства в этом году отменили, и прославиться инсталляцией "Комок теста" у совы не получилось, она решила действовать силой. Отдирать одну большую липкую, скользкую и горячую макаронину от другой руками было новым, еще неизведанным ощущением, которым одарила сову жизнь в этот раз.
.
Часть оторванного в форму все-таки удалось положить, замаскировав начинкой и сыром. Засунув форму с "предположительно лазаньей" в духовку, и даже не забыв духовку включить, сова гордо оглядела поле боя, и вышла почитать любимый форум.
.
Лазанья не сгорела!
Правда, под занавес, выключая духовку, сова ухитрилась отломать регулятор температуры, но на вкусе блюда это не сказалось, и его неожиданно съели!
.
sova1 copy
Tags: Дыбрррр, Еда, Совы
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • О еде

    Сова обычно на кухню не заходит. А если уж зашла, то не с целью порадовать кого-нибудь свежесостряпанным, а новое что-нибудь на стенку повесить, или…

  • Помидоры, ваш выход! Приготовиться капусте!

    Съешь осиновой коры - И взбодришься до поры: Чай, не химия какая, Чай, природные дары! Л. Филатов . Полгода назад была произнесена совой…

  • Каксовысупварили

    И нам с собою даже дал половничек Один ужасно милый уголовничек. . У совы на работе не ищут легких путей. Поэтому, для начала, пару лет назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments