the_owls1 (the_owls1) wrote,
the_owls1
the_owls1

Вот как-то так

Сова она еще и козерог. Рог у нее есть, правда,  только один, но зато она очень упорная. Когда она им во что-нибудь упирается, отступить ей уже трудно. Приходится либо убирать препятствие, либо сову от него. А если препятствие не материально, а, например, вопрос? С этим гораздо хуже, потому что на многие вопросы нашей разнообразнейшей действительности ответов просто нет - и никакой рог не поможет.
.
Вот например, сейчас сова уперлась в адвокатов. Не во всех, конечно. А заказчик у нее новый. Адвокат. Открывает свою фирму, и нужна ему всякая бумажная хурда-мурда: визитки, блокноты, писчая бумага с логотипом. Фирменный стиль, все как у больших. Человеку за пятьдесят, после годов впахивания на дядю, наконец сам себе хозяин. Все свое, новенькое...
.
Казалось бы, какая тут может быть проблема? Сделала она ему все, красиво, элегантно... И специальный адвокатский стиль сохранен - текст набран шрифтом Times New Roman. Это неписаный закон такой - адвокатам только этим шрифтом. Их, наверно, во время учебы гипнотизируют. Не дай бог использовать какой-нибудь другой - адвокат пугается, бледнеет, начинает оглядываться - и просить шрифт поменять. Сова проверяла не один год - 92% служителей Фемиды просят Times New Roman. Может, их ученые книги набраны им - и они привыкают его перед глазами видеть? В конце концов, у всех есть свои маленькие слабости. Вот все зубные врачи просят на своих визитках изобразить зуб. А диетологи - яблоко (но тут хоть есть варианты - зеленое или красное).
.
Продолжаем. Вот адвокат пришел и смотрит. Ни о стиле, ни о цвете понятия у него нет, поэтому реакция может быть самая непредсказуемая. Ему вроде бы и нравится, но он все равно просит зачем-то добавить какую-нибудь совершенно ненужную декоративную деталь - скажем, полоску. Сова не против, у нее вообще сейчас месячник "попросите добавить ненужную фигню, и вторая фигня добавляется задаром", но она хочет знать - зачем он исправляет то, в чем, по его словам, ничего не понимает.
.
Вот тут она уперлась. Зачем? Она даже преодолевает свое мизантропство, и интересуется - а адвокатские клиенты, они ведь же тоже в его профессии ничего не понимают, наверное? Они на него полагаются, или пытаются его поправить? Адвокат с горечью рассказывает, чти половину своего времени он тратит на отговаривание их от всевозможной непрофессиональной ерунды. И смотрит на сову. А она на него. И добавляет ему полосочку. Она-то все поняла.
.
А мироздание смотрит на них и ехидно смеется.
.
orchid black copy
Tags: Дыбрррр, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments