Совы любят тепло и живут в тёплой стране. Снега в ней практически нет. Чтобы его увидеть, одна из сов каждый год в январе улетает на север. Обычно это недельная поездка на северо-запад Польши, в Кошалин - сначала на самолете в Варшаву, а потом ночь на поезде до Кошалина.
.
В этом году сове даже удалось увидеть заснеженный берег Балтийского моря, правда янтаря в снегу и песке найти не удалось. Курортный городок на берегу моря, в котором летом на каждом углу продают еду и сувениры, выглядит опустевшим. Все магазины и кафе закрыты на зиму. Ни одного человека на улице. Только чайки и стылая вода залива.
.
В Кошалине сова гуляла по заснеженному парку с небольшой речкой и покрытым льдом озерцом. В речке плавают стайки морозоустойчивых уточек.
.
Конечно же, и в этом городке есть спрятанные геокеши. Два из них сове удалось отыскать и сфотографировать. В одном из них лежал белый медвежонок, который было решено не брать в тёплые страны, а оставить в подходящем ему климате. Конечно же, в обоих кешах были оставлены брелочки с израильским флагом и смайлики.
.
Жаль что было мало времени и поэтому другие кеши остались ненайденными до следующей поездки.
.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Comments
такой причесанный весь :)
И когда это Сов-а успел погулять и пофотографировать? Я думала он только на Фестивале целыми днями был :)
И клады знатные, да :)
На море успели сьездить за день до открытия фестиваля, а прогулка по Кошалину была на следующий день после закрытия.
Первый клад был найден вечером в дупле дерева. На том самом месте, откуда днём мы ехали к морю. Но тогда мы ешё не знали, что там спрятан клад.
Edited at 2014-01-27 09:00 pm (UTC)
Как будто прогулялась с Вами по зимнему городку на Балтийском море.
Из снимков понравились: 2 - с домом, 12- с уточкой и , конечно, 17 и 23 - с морем.
Еще раз скажу - как красиво! А холодно? снег ведь везде лежит...
Уточки на 13? На 12 содержиое кладов:) Да - там было холодно - наверное около -5 -10. Фотоаппарат приходилось держать под курткой и доставать только для снимков.
На 17 кадре по форме столбика видно, что это рыбим глазом снято ;)
Семнадцатый именно рыбьим глазом и понравился.
Совы, мне тут замстило еще один объектив покупать, но есть сомнения - около 400 фунтов за макро-объектив, чтобы снимать свои цветочки, стоит ли выкладывать такие деньги?
В России вышло новое таможенное уложение касательно покупок физическими лицами в интернет магазинах - и я даже не знаю, как это отразится на моей работе... Так что наверно, надо отложить покупку объективов до лучших времен.