?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про крастинацию и еще...

Сова - она птичка наивная, и немного заполошная. И жадная до знаний. Поэтому она часто задает мирозданию вопросы. Ответы, к сожалению, получает редко.
.
И вот опять - почему большинство людей, с которыми сова сталкивается, делают все в последнюю секунду? Опаздывая, задалбывая себя и ни в чем неповинных окружающих. Почему заказ на 600 календарей к новому году, приходит за день до этого самого нового года? При этом тебя, дорогой клиент, предупредили за полтора месяца, что на выполнение заказа потребуется как минимум неделя. Как можно, проебав все сроки, винить не себя, а типографию, секретаршу, погоду и общую враждебность лучшего из миров?
.
Почему заказчик, зная, что встреча у него с совой назначена на полвторого, не приходит вовремя, и не звонит предупредить об опоздании? А объявившись в четыре, удивляется и обижается, застав сову на горячем с другим клиентом. Как это, не ждут его, единственного, подпрыгивая с колотящимся сердцем каждый раз на звук открывающейся двери.
.
Или вот открывается новый ресторанчик - и его хозяин, он же повар, все время откладывает на завтра проверку меню, при этом зная, что понадобится оно ему "вот прям счас". А когда "счас" наступило, он сидел с совой три дня, надоел всем хуже горькой редьки меняя текст каждые пять минут. Вопрос совы к мирозданию: "Почему он не поработал над меню два-три вечера дома, и не принес окончательный, выверенный вариант?" - опять остался без ответа.
.
Сове даже кажется, что люди, откладывающие свои дела на завтра, чувствуют себя гораздо счастливее остальных - ведь они твердо уверены в том, что у них это самое "завтра" есть. И это завтра внезапно наступает, все отложенное нужно срочно - и теперь то, что могло бы быть сделано вовремя в тишине, делается с криками и стрельбой, выматывая нервы несчастным, оказавшимся рядом с прокрастинатором.
.
И вот опять - почему? Почему сова готова к выходу за полчаса до этого самого выхода? И почему некоторые ее знакомые начинают неторопливо собираться уже после наступления времени "Ч", пробуждая в сове все самое низменное? И это низменное клубится внутри совы и рвется наружу...
.
Дорогое мироздание???
.
Marine life on the coral reef

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nah_nah
Sep. 23rd, 2014 07:52 pm (UTC)
Как я сов понимаю!!!
the_owls1
Sep. 24th, 2014 05:35 am (UTC)
Спасибо! А то мне все больше и больше кажется, что со мной что-то не в порядке.
giraffil
Sep. 25th, 2014 08:04 pm (UTC)
Совы, я по молодости тоже все откладывала на последний момент, а сейчас - почти как Совы, на работе должна быть за 20 минут до начала рабочего дня, на автобусной остановке за четверть часа до автобуса, про аэропорты даже и не говорю.
Если бы все давали небольшой "припуск на швы " - мне было бы намного легче жить.А то клиенты отсчитают шесть дней до торжества - и заказывают платье. А оно идет 6-8 рабочих дней - и потом скандалы, а почему не уложились в 6-8 рабочих дней к торжеству или дню рождения. А за 12 рабочих дней никак не заказать?
the_owls1
Sep. 27th, 2014 08:19 am (UTC)
По-молодости же нет важный дел - ну на пары опоздать или на свидание. А сейчас - как на работе время нормально распределишь? И зачем им со мной сидеть вообще? Я этого терпеть не могу. Сидят рядом, дышат в лицо, пытаются пальцем ткнуть в экран. А я убиваю и за меньшее:-)))

С платьем пример - точно как у нас. И ведь предупреждаем заранее...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com