?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съешь осиновой коры -
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
        Л. Филатов
.
Полгода назад была произнесена совой туманная фраза, что-де теперь, на волне успеха от варки супов, у них на работе разрабатывают секретный проект "Салат". С теми же параметрами, но овощи свежие. Тогда совиная очередь казалась такой далекой...
.
Как вдруг недавно, вечером, пошуршав бумажками, сова подпрыгнул и очень эмоционально известил, шеф, все пропало что послезавтра наша очередь резать и перемешивать. Снова совы поняли свою неспособность достойно встретить кулинарный катаклизм - нет у них салатницы, способной вместить салата на двадцать человек. Забегая вперед, скажем, что две огромные, неонового цвета миски, купленные в кулинарном техникуме магазине, лежат теперь рядом с огромной кастрюлей и раздражают своей ненужной избыточностью. Может, "Зал кулинарной славы сов" открыть?
.
Потом, вечером, когда сова разглядывала закупленные и завалившие всю кухню овощи, включая два огромных кочна капусты, ее осенило, что салат лучше резать с утра, а то он за ночь в холодильнике потеряет свою драгоценную "первую свежесть". И заступить на трудовую вахту придется где-то в полшестого утра. Тогда она выразилась первый раз.
.
Второй, третий и остальные разы она выражалась, когда резала капусту практически не проснувшись, а рядом, в таком же точно состоянии, натирал морковку муж жертва корпоративной солидарности. Кто там у нас покровитель находящихся на кухне? Святой Лоренцо? Спасибо ему большое, обошлось без членовредительства.
.
Опасаясь, что сымпровизированный капустный салат окажется неизысканным, и опозорит честь семьи, сова высыпала в него все найденные дома орехи, изюм и сухофрукты. Второй салат был из помидор шерри. Каждую помидоринку пришлось резать на четыре части. Геракл со своей Гидрой тихо рыдает в углу от зависти. А сотрудники совы, увидевшие миску с салатом, были уверены, что он обобрал целую плантацию помидор.
.
Но самое страшное испытание было в конце процесса - сове надо было салаты немного для вкуса посолить. А она никакую пищу никогда не солит. Члены ее семьи привыкли и не просят, а чужих-то людей как-то жалко.
.
Потом салаты были благополучно увезены, и благополучно съедены.
.
А сова ждет.
Следующего раза.
Покой нам только с...
.
kapusta copy

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • О еде

    Сова обычно на кухню не заходит. А если уж зашла, то не с целью порадовать кого-нибудь свежесостряпанным, а новое что-нибудь на стенку повесить, или…

  • Каксовысупварили

    И нам с собою даже дал половничек Один ужасно милый уголовничек. . У совы на работе не ищут легких путей. Поэтому, для начала, пару лет назад,…

  • Исповедь криворукого кулинара - лазанья

    Сова не повар. Повар не сова. Даже мысль о предстоящем перемещении в комнату пыток кухню, и стояние с девайсом "ложка"…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
giraffil
Dec. 22nd, 2014 07:11 pm (UTC)
Совы, я рыдаю и у меня два вопроса
1 это был салат из капусты - морковь- орехи и сухофрукты и
2. помидоры шерри с чем?
Самый главный вопрос - чем это заправлялось?
А у нас всегда закупается тот вид помидор, который в эту субботу самый дешевый на рынке, поэтому я частенько шерри на четыре части режу - и даже на двоих это время занимает. А на 20 - это подвиг!
the_owls1
Dec. 22nd, 2014 07:25 pm (UTC)
Шерри с кедровыми орешками и укропом-петрушкой. Заправляли оливковым маслом со вкусом лимона.

Я заколебалась их резать!!!
giraffil
Dec. 22nd, 2014 07:34 pm (UTC)
Ой, Совы, не травите Вы душу израильскими кедровыми орешками! ИХ в Англии таких свеженьких нигде и никогда не найдешь. Я в тот раз из Израиля привезла кедровые орешки и заправку для плова. Заправку для плова съела просто ложкой - очень вкусно. Орешки тоже долго не задержались.
А нарезать на 20 человек помидорки шерри - это одни помидор на четыре части и по 10-20 помидорок на человека - 400-800 разрезов, не меньше. Эпический подвиг - вся жизнь перед глазами пройдет, пока нарежешь. Вашему терпению нет предела!
the_owls1
Dec. 22nd, 2014 07:38 pm (UTC)
Да, орешки вкуснющие. И пахнут так приятно. Резать что-либо в таком маштабе мне никогда не приходилось. Слава труду, что это одноразовый подвиг.
ksanurka
Dec. 22nd, 2014 07:16 pm (UTC)
Стррасти-мордасти какие :-))
the_owls1
Dec. 22nd, 2014 07:23 pm (UTC)
Я с ужасом думаю, что они следующее придумают.
phobosiha
Dec. 22nd, 2014 07:22 pm (UTC)
Дааааа, таким любителям готовить как вы, это настоящий подарок...
Наконец-то можно накормить целую армию невыспавшихся программистов :)
the_owls1
Dec. 22nd, 2014 07:28 pm (UTC)
Я удивляюсь их изобретательности - пирог был, суп был, теперь салаты. А некоторые там даже йогурт сами делали. Вот у людей времени-то навалом.
isurok
Dec. 22nd, 2014 07:50 pm (UTC)
Хватит жрать!
the_owls1
Dec. 22nd, 2014 08:13 pm (UTC)
А я это и не ела, только пробовала:-))) Все на работу муж уволок. Там сотрудники и слопали на здоровье.
barbro
Dec. 22nd, 2014 09:51 pm (UTC)
ничего не поняла... вы готовите на весь офис по очереди?
the_owls1
Dec. 23rd, 2014 06:40 am (UTC)
Да, у мужа на работе такая херня. Не знаю для чего. Для сплочения коллектива, наверное. В прошлом году суп варили, в позапрошлом он сам! пирог пек!, а в этом - салат. Каждый сотрудник по разу. Меня это безумно напрягает, хоть и раз в год. Я любого рода готовку просто ненавижу.
barbro
Dec. 23rd, 2014 09:23 am (UTC)
в рестаране заказать и дома переупаковать?
the_owls1
Dec. 23rd, 2014 09:50 am (UTC)
Да мы как-то недодумали. А начальник мужа потом так и сделал, когда его очередь была. Ладно, один раз в год можно.

Снег у тебя на аватаре не кончается:-)))
barbro
Dec. 23rd, 2014 09:51 am (UTC)
а на улице плюс 7 и зеленая трава
the_owls1
Dec. 23rd, 2014 11:33 am (UTC)
А у нас всегда все зеленое, зацвели мандариновые деревья, +22:-)))
Правда, вчера был дождь.
dvoranit
Dec. 23rd, 2014 07:10 am (UTC)
С детства недоумеваю, зачем устраивают мешанину! В том самом детстве я считала, что в кулак помидорку или огурец -ну, кому надо, может макать в солонку - самое вкусное!С тех пор, как у меня 33 зуба и все не мои, я согласна, что огурец должен быть очищен, а помидор разрезан хотя бы пополам. Но засовывать их в хасу или посыпать орехами??? Мой начальник однажды сказал, что это силос, и я согласна!
Надо стремиться к простоте!Съел огурец и пошёл к своим орхидеям - вот мудрость жизни!
the_owls1
Dec. 23rd, 2014 08:20 am (UTC)
Согласна! Я вообще все эти овощи-фрукты терпеть не могу. А резать салат - бессмысленная трата времени и жизни. Я даже когда-то пословицу придумала - "мерзее яблок только груши" :-)))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com