the_owls1 (the_owls1) wrote,
the_owls1
the_owls1

Помидоры, ваш выход! Приготовиться капусте!

Съешь осиновой коры -
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
        Л. Филатов
.
Полгода назад была произнесена совой туманная фраза, что-де теперь, на волне успеха от варки супов, у них на работе разрабатывают секретный проект "Салат". С теми же параметрами, но овощи свежие. Тогда совиная очередь казалась такой далекой...
.
Как вдруг недавно, вечером, пошуршав бумажками, сова подпрыгнул и очень эмоционально известил, шеф, все пропало что послезавтра наша очередь резать и перемешивать. Снова совы поняли свою неспособность достойно встретить кулинарный катаклизм - нет у них салатницы, способной вместить салата на двадцать человек. Забегая вперед, скажем, что две огромные, неонового цвета миски, купленные в кулинарном техникуме магазине, лежат теперь рядом с огромной кастрюлей и раздражают своей ненужной избыточностью. Может, "Зал кулинарной славы сов" открыть?
.
Потом, вечером, когда сова разглядывала закупленные и завалившие всю кухню овощи, включая два огромных кочна капусты, ее осенило, что салат лучше резать с утра, а то он за ночь в холодильнике потеряет свою драгоценную "первую свежесть". И заступить на трудовую вахту придется где-то в полшестого утра. Тогда она выразилась первый раз.
.
Второй, третий и остальные разы она выражалась, когда резала капусту практически не проснувшись, а рядом, в таком же точно состоянии, натирал морковку муж жертва корпоративной солидарности. Кто там у нас покровитель находящихся на кухне? Святой Лоренцо? Спасибо ему большое, обошлось без членовредительства.
.
Опасаясь, что сымпровизированный капустный салат окажется неизысканным, и опозорит честь семьи, сова высыпала в него все найденные дома орехи, изюм и сухофрукты. Второй салат был из помидор шерри. Каждую помидоринку пришлось резать на четыре части. Геракл со своей Гидрой тихо рыдает в углу от зависти. А сотрудники совы, увидевшие миску с салатом, были уверены, что он обобрал целую плантацию помидор.
.
Но самое страшное испытание было в конце процесса - сове надо было салаты немного для вкуса посолить. А она никакую пищу никогда не солит. Члены ее семьи привыкли и не просят, а чужих-то людей как-то жалко.
.
Потом салаты были благополучно увезены, и благополучно съедены.
.
А сова ждет.
Следующего раза.
Покой нам только с...
.
kapusta copy
Tags: Дыбрррр, Еда, Коллажи
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • О еде

    Сова обычно на кухню не заходит. А если уж зашла, то не с целью порадовать кого-нибудь свежесостряпанным, а новое что-нибудь на стенку повесить, или…

  • Каксовысупварили

    И нам с собою даже дал половничек Один ужасно милый уголовничек. . У совы на работе не ищут легких путей. Поэтому, для начала, пару лет назад,…

  • Исповедь криворукого кулинара - лазанья

    Сова не повар. Повар не сова. Даже мысль о предстоящем перемещении в комнату пыток кухню, и стояние с девайсом "ложка"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments