?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот сидит сова на работе и думает: "Какого, пардон май френч, хрена? Зачем все эти люди идут к дизайнеру, платят деньги, ждут. Чтобы потом, глядя на элегантный, с безупречно выполненной цветовой и шрифтовой работой результат, сообщить: "Да, ничего, но я думал, что повеселей будет". Повеселей, ага. И просит красненького добавить, или желтенького. А то, что он, заказчик, адвокат по уголовным делам, и делают ему визитные карточки, только добавляет в эту беседу абсурда. В конце, чтобы сберечь остаток мозга, ему делают желтенький фон и красную полосочку. И еще одна кошмарная визитка бодро получает путевку в жизнь.
.
А вот еще был случай в нашей лавчушке - делает сова проспект. Оформление соответственно теме - обеззараживание и дератизация промышленных помещений. Яды и газы. Сделали эскиз, пришел заказчик - не хухры-мухры, главный начальник всей этой хавиры, химик. Почти два метра рост, поперек себя шире. Смотрит, молчит, и прям вот слышим, что думает он всей своей головой. А потом жалобно так просит рамочки к картинкам приделать и буковки перекрасить. В розавинький цвет! Особенно, если принять во внимание, что картинки его - это фотографии, в том числе, и аккуратных кучек мертвых крысок. И мышек. Так сказать, наглядный результат. И розовенькие рамочки. Сова рот открыла, но тут же закрыла - ясно же, ничего не поможет. И забабахала ему к завтрему просимое. Когда этот дизайнер от химии ЭТО увидел - то даже побледнел, кажется. Попросил пробу цветовую никому не показывать, проспект доделать, как сначала был, и извинился. Ничево так дядька оказался. Поадекватвей многих.
.
Или недавно, очередной новатор. Визитная карточка ему, видите-ли, скучная. Он инженер-строитель (такая веселая профессия, ухохотаться), будет ее раздавать на съезде ихнем, профессиональном. И просит каждое слово делать другого цвета и другим шрифтом. Его так запомнят лучше, оказывается. Ну, сова предложила ему брючата снять в центре зала, когда все его коллеги соберутся - так его еще крепче запомнят. Правда, посреди разговора жена его подошла, увидела - и был у нас до кучи еще и легонький такой семейный скандальчик. Разногласие на эстетической почве. Жена победила, конечно. Ушли они с нормальными визитками. Даже жалко потом было, мечту человеку поломали.
.
Еще тетенька-архитектор (!) линейкой измеряла буквы открытки на мониторе, и была очень недовольна, что в напечатанном виде они другого размера. А потрясающая сознание фраза - "мой сын (дочь) сам такое может в ворде сделать за час" - эти не хотят платить за графику. Или вот - прислать неизвестно откуда стащенный шрифт, и требовать его установить, и только им пользоваться, выполняя заказ. И всех этих разнообразных мудаков очень хочется приложить чем-нибудь потяжелее.
.
И много их, и имя им легион, и так каждый день, неделя за неделей, год за годом.
.
Так вот, когда сова все-таки кого-нибудь грюкнет, в суде примут ли во внимание все вышенаписанное? В крайнем случае можно и судье визиточку спроворить - имя написать синеньким, адрес розовеньким. И цветочек желтенький. ОК?
.

Posts from This Journal by “Работа” Tag

  • Из записок цвета К

    Сова почему-то наивно думала, что ее на работе уже ну ничего никогда не удивит. Столько всего видено-перевидено. Со сколькими…

  • Из записок цвета К

    Между "срочно и "очень срочно" сова еще умудряется разное думать. Например - почему, если запланируешь прогулку, и планам своим…

  • Из записок цвета К

    И повторится все, как встарь... . Только сова вышла на несколько минут, подышать, не успела даже за угол здания свернуть, как ее вызвонили. Ну вот…

  • Из записок цвета К

    Есть у совы клиент. Уже больше десяти лет она ему всякую рекламу разрабатывает. А у клиента есть интереснейшая и раздражающая манера - что бы ему…

  • Перед-и-послеотпускное жалостное

    Неделя, которую совы отгуляли в Риме была совершенно волшебная. До нее сова делала срочную работу, и улетала, нервно оглядываясь. Вздохнула спокойно,…

  • Работа-то на воздухе, работа-то с людьми

    Сидит сова на работе. Как и всегда. Почти всю свою жизнь. И делает календари. Потому что совсем скоро новый год. И многие совиные клиенты уже начали…

  • Вечное

    Умрёшь - начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. А. А. Блок . Кончились полторы…

  • Из записок цвета К

    Дизайнеры такие дизайнеры . Все портнихи знают - если клиентка произносит фразу "я и сама шить умею, да времени нет" - заказ у нее брать…

  • Серое, черное, но красное

    Странно сегодня. На работе сова целый день одна. С утра, правда, начальник еще был, но сейчас и он усвистал куда-то. Делать тоже особенно нечего. Что…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kurtsiha
May. 12th, 2012 02:35 pm (UTC)
Душу отвела... Надеюсь полегчало... проще надо относится, проще...
the_owls1
May. 13th, 2012 07:38 am (UTC)
К-какой я вам п-простой человек? И что это за словечко такое – п-простой? Это д-дубли у нас простые!..©

Edited at 2012-05-13 07:40 am (UTC)
kurtsiha
May. 13th, 2012 07:48 am (UTC)
дак это какая-то известная цитата, только я не помню откуда, надо было заковычить...
kurtsiha
May. 13th, 2012 08:02 am (UTC)
1 Надо быть проще
“Браток” благодарно кивает, звонко хлопает блондинку по упругой заднице и сам себя спрашивает: “А почему такая х@йня?..” И сам же себе отвечает: “А потому что проще надо быть.
kulcha.ru›nado-byt-proshhe/ копия
Я спрошу у Яндекса... там таких цитат....
phobosiha
May. 12th, 2012 04:44 pm (UTC)
Посмеялась, ага... над клиентами.
Тебе могу только посочувствовать. Но если они идиотские идеи выдвигают - почему ты это так лично воспринимаешь - это ж они мудаки, а не ты.
the_owls1
May. 13th, 2012 07:45 am (UTC)
Эти мудаки портят хорошую работу, и заставляют меня тратить уйму лишнего времени на ерунду. Из-за них увеличивается энтропия вселенной.
uncle_fil
May. 15th, 2012 08:28 pm (UTC)
Как один из ведущих специалистов в области энтропии, смею тебя заверить, что из-за них энтропия не увеличивается. Они, собственно, и есть энтропия.
the_owls1
May. 16th, 2012 07:09 am (UTC)
Феличек, спасибо, что заходишь. Знаешь, так на волю хочется, "в пампасы". Днем спать, ночью рисовать... Задолбали эти уроды.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

owl
the_owls1
the_owls1

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com